Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обязательств - нет, эмоциональной привязанности нет. А что же такого есть в сексе по дружбе?

Пришедший к нам из-за океана термин "Friends with Benefits" («друзья с выгодой») означает дружбу между мужчиной и женщиной с одним лишь отличием: секс между ними есть, а отношений нет. Заманчиво звучит, но не спеши предлагать всем знакомым-подругам интим по дружбе, пока не узнаешь, как это работает. 

Читай также: Спорт сексу не товарищ: какие виды фитнеса вредят потенции?

Есть даже определенные виды секса по дружбе, потому что у всех таких отношений разные причины и цели. Ученые даже изучают это, не удивляйся. 

Итак, виды секса по дружбе: 

  • друзья без личной жизни, решившие попробовать "как в кино"; 
  • секс между людьми из одной компании, которые не испытывают привязанности друг к другу, но испытывают физическое влечение; 
  • запасной вариант: резервные "игроки" на всякий случай; 
  • попытка начать новые отношения; 
  • секс без обязательств после разрыва отношений. 

Как видишь, причины и цели могут быть совершенно разными, а вот сложности неминуемы. Например, могут возникнуть затруднения с мотивацией партнеров. Есть и определенные отличия в причинах связи: мужчинам нужно время от времени получать разрядку, а женщинам - доказывать себе, что она сексуальна. 

Друзья должны, наверное, оставаться друзьями.

Друзья должны, наверное, оставаться друзьями.

Источник: Pinterest

Проблемы секса по дружбе 

Недостаток общения

Если такие отношения строятся на сексе, то они вызывают меньше проблем. Правда, все равно есть вопросы: скрывать ли отношения, как проводить время, как контактировать. 

Неудовлетворённость

Важно и качество секса, и эмоции, ведь без этого он теряет свою роль, не приносит должного удовольствия и не отличается от мастурбации. 

Именно поэтому чаще всего секс по дружбе начинается со спиртного, чтобы притупить эмоциональный голод. 

Терпение дискомфорта

Читай также: Проблемный секс: 5 явных признаков, что ты не хорош в постели

Один из партнеров в отношениях по доброте душевной терпит дискомфорт, но в какой-то момент все это может "взорваться". И тогда явно будет не до интима. Так что втягиваясь в секс по дружбе, взвесь все за и против, чтобы потратить меньше нервов и сил. 

Что делать, если секс по дружбе - твой вариант? 

  • Обсудите все условия

Оговори с подругой заранее планы, границы и поведение в обществе. Дай понять, что ваша связь - не шаг к отношениям, а главная задача - физическое удовлетворение. 

  • Никаких ночевок

Секс должен оставаться сексом, а дружба дружбой. Засыпая вместе, вы привыкнете и сблизитесь друг с другом, и это будут уже обычные отношения. Не строй иллюзий - все должно быть максимально формально: секс, кофе, по делам. 

  • Предохраняйтесь

Тут все понятно: никому не нужны проблемы в виде возможных детей и риски всех остальных рангов от секса без защиты. 

  • Не контролируйте друг друга

Не стоит преступать выстроенные границы: тебе не должно быть интересно, где она и с кем, как и ей - твои встречи. Вы в равной степени свободны делать то, что вам угодно независимо друг от друга. 

В общем, выбирать тебе - нужен ли вообще секс по дружбе?

Это интересно