Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Древним японским мастерством связать человека так, чтобы он еще и удовольствие получил, овладеть можно, но не с первого раза. Что же это такое и как оно работает - читай в материале MPort.

Любое японское высококлассное занятие называют мастерством, и шибари - не исключение из этого правила. Искусство шибари берет начало в японских боевых техниках связывания ходзё-дзюцу, целью которых было обездвижить пленника, но при этом показать его социальный статус при помощи разнообразных узлов и обвязок. После всех войн техники связывания получили более мирное применение: пленников заменили женщины, а сам процесс был оценен за красоту и необычность. 

Сейчас шибари - мастерство эстетичного опутывания веревками, создания веревочного бандажа с эротическим подтекстом. Обычно шибари используют для фиксации партнера, а отдельные элементы обвязки могут воздействовать на эрогенные зоны. Главное в шибари - согласие и осторожность, особенно в первые разы. Само же обвязывание зависит лишь от фантазии. 

Каждый мастер шибари выбирает свой узор

Каждый мастер шибари выбирает свой узор

Источник: Pinterest

Чем обвязать? 

Выбор веревок

Для шибари сейчас используют два вида веревок - натуральные и синтетические. Последние - износостойкие, но хуже держат узлы и могут оставить травмы на коже в виде ожогов. 

Что касается натуральных веревок - здесь также есть варианты. Хлопковые веревки мягкие, как и льняные, а вот оптимальным вариантом считаются джутовые. Они достаточно мягкие, но и в меру жесткие, обеспечивающие фиксацию. 

Веревки выбирать стоит, основываясь на собственных ощущениях, а покупать - в специализированных магазинах. Кстати, в последнее время секс-шопы также предлагают веревки для шибари в ассортименте. 

Можно обвязывать отдельные части тела

Можно обвязывать отдельные части тела

Источник: Pinterest

Длина и толщина

Чтобы точно не прогадать с толщиной веревок, выбор должен пасть на среднюю толщину - 6-8 мм. Тонкие варианты же смотрятся не очень, врезаются в тело, а толстые сложны в завязывании и применяются в основном уже профессиональными мастерами шибари (например, при подвешивании). 

По длине стоит остановиться на 2-3 метрах - для рук и ног. Для бедер, груди подойдет длина в 8-12 метров, а для всего тела понадобятся и все 20-25 м. Количество веревок зависит от длины, плотности обвязывания и количества узлов. Для сложных узоров может понадобиться даже несколько веревок. 

С чего начать?

Базовые элементы представляют собой обвязку рук, ног, груди и фиксации тела. Для того, чтобы понять, интересно ли, нравится ли техника шибари - достаточно попробовать на обвязывании запястий. 

Единой техники нет, поскольку каждый мастер придумывает свои варианты и узоры. 

Узел "Стремя"

Читай также: БДСМ: что нужно знать о жестком сексе, если ты его ни разу не пробовал

Если ты когда-либо был в туристическом кружке в школе или практиковал походы, узлы для тебя - не проблема. Что касается узла под названием "стремя" - он наиболее простой и не затягивается самостоятельно, что снизит вероятность травмы. 

Сложи веревку вдвое, соедини в узел. Просунь запястья партнерши в отверстие, где расположены средний и безымянный пальцы (на фото), и отрегулируй натяжение петли. Веревка должна прижать ладони одну к другой, но не причинять боль. 

Узел "Стремя""

Узел "Стремя""

Источник: Pinterest

Закрепи петлю несколькими простыми узлами. Они должны лежать ровно, без перекрестий.

Узел "Стремя""

Узел "Стремя""

Источник: Pinterest

Точно так же можно обвязать одно запястье или руки за спиной. 

Техника безопасности

С какими проблемами можно столкнуться? 

Самые частые травмы во время шибари - повреждение нервов и пережимание сосудов. Потому, если есть проблемы с сосудами или нервами, стоит хорошенько подумать, заниматься ли искусством связывания. 

Некоторые точки вообще стоит поначалу обходить стороной: 

  • Лучевой нерв на внешней стороне руки между трицепсом и дельтовидной мышцей - верёвки лучше располагать ниже этой области;
  • Плечевое сплетение в подмышечной впадине - лучше вообще не использовать.
  • Шея тоже под запретом - можно спровоцировать удушье.
  • Запястья связывать без лишнего давления, чтобы не повредить нервы.
  • Бедренная артерия примерно на 10 см ниже паховой области - не стоит слишком пережимать верёвками и узлами.

Проблемы с дыхательной системой, давлением, диабет - также противопоказания к шибари. 

Разговор

Читай также: Осторожно, интим: топ-3 самые травматичные позы для секса

Первое и главное - обговорить все условия заранее. Как и в БДСМ, доверие - основа всего. Тот или та, кого связывают, должен подавать знаки: не возникает ли боль, допустима ли поза фиксации и ее степень? Стоит придумать стоп-слово, по которому сеанс связывания немедленно прекратится. 

Психологические реакции тоже стоит учитывать - у разных людей может быть абсолютно неожиданная реакция на связывание, потому после сеанса лучше их не оставлять в одиночестве. 

Иногда это могут быть целые композиции

Иногда это могут быть целые композиции

Источник: Pinterest

Что понадобится для сеанса шибари?

Ножницы

Любой режущий предмет, в идеале - ножницы нужны для того, чтобы быстро разрезать веревку в случае необходимости или экстренного порядка. 

Аптечка 

Самые необходимые препараты должны быть под рукой - мало ли какая травма случится?

Халат или одеяло

Поскольку шибари - процесс, требующий обнажения, стоит заранее приготовить что-то из одежды, чтобы накинуть на связанного после сеанса. 

Немного еды и воды

Связывание - трудоемкое занятие, так что после сеанса вы оба можете проголодаться. А запасы воды лучше пополнять вовремя. 

Кстати, самое главное в связывании - никакого алкоголя! Ну и если продолжать практиковать шибари - постараться больше тренировать свои руки и тело, чтобы максимально и предоставить, и получить удовольствие. 

Это интересно