Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Привычные отношения тут не работают - у некоторых людей сексуальное влечение проявляется не совсем обычным образом.

Сексуальность, несмотря на засилье исследований ее природы, до сих остается terra incognita в отношении ее проявлений, особенностей и комбинаций. 

Оценка человеческой сексуальности была создана в далеком 1948 году и предусматривала шкалу от 0 до 6 — от стопроцентных гетеро- до стопроцентных гомосексуалов (с бисексуалами посередине). Хотя вряд ли создатель этой шкалы Альфред Кинси догадывался о существовании бесконечных сочетаний и вариаций сексуальности. 

Если ты когда-либо удивлялся странным (на твой взгляд) отношениям, тебе точно стоит узнать о том, какой бывает сексуальность и влечение (спойлер - не самые стандартные варианты): 

Пансексуалы 

Сексуальное влечение такие люди испытывают к партнеру независимо от его пола или ассоциации с определенным полом. Значения абсолютно не имеет - мужчина, женщина, трансгендер, не относящий себя к определенному полу человек. Пансексуалов, прежде всего, влечет личность, а не анатомические подробности. 

Пока у сексологов нет определенного мнения - это ориентация или лишь самоидентификация, но в среднем пансексуалов в 5 раз больше среди женщин. Очень многие представители шоу-бизнеса объявили о своей пансексуальности, в том числе и эпатажная Майли Сайрус. 

Майли Сайрус - яркий пример пансексуалки

Майли Сайрус - яркий пример пансексуалки

Источник: Pinterest

Демисексуалы

Для демисексуалов важна глубокая эмоциональная связь с партнером. Любви с первого взгляда, по их мнению, не существует. Общение, дружба, понимание у демисексуалов могут перерасти в настоящие чувства

Короче говоря, демисексуалы - такие себе консерваторы на фоне современного мира. Они не спешат перейти от романтических встреч к сексу, да и сама мысль о сексе на первом свидании приводит их в ужас. 

Однако есть и плюсы - демисексуалам проще строить стабильные отношения, поскольку их основа - явно не гормоны. 

Литромантики

Взаимность здесь не обязательна - литромантики выбирают себе недоступный объект романтических воздыханий, но не любовь. При первых признаках влюбленности литромантик теряет интерес. 

Особенно в привычках литромантиков - фантазии об отношениях с героями книг, сериалов, фильмов; короче, чем дальше объект желания, тем лучше. Обычно чувства таких людей платонические, но они имеют шанс на крепкие отношения с человеком, который будет воздерживаться от проявлений романтических чувств в их адрес. 

Литромантики обожают объект на расстоянии

Литромантики обожают объект на расстоянии

Источник: Pinterest

Аромантики

Не думай, что отсутствие внешних проявлений чувств - это отсутствие этих самых чувств, черствость и нелюбовь. Аромантик - это как раз человек, который не способен на романтическую привязанность. 

Списать свою нечувствительность на аромантичность очень легко. Но на самом деле, аромантики способны на душевное и физическое влечение к другим, могут строить крепкие отношения, любить семью, детей и животных. Просто внешне этоне показывают. В общем, брутальные люди. 

Ресипсексуалы

Сексуальное влечение ресипсексуалы испытывают только в ответ на желание партнера. Холодный человек рядом - ресипсексуал тоже холоден, горячая любовь к ним - и страсть ресипсексуалов растет. Безответной любви они не испытывают, ведь именно от них зависит — ответить взаимностью или нет. 

Полноценной ориентацией это, конечно, не назвать, но для самоидентификации - полезно осознать это. 

Асексуалы

На протяжении долгого времени нежелание заниматься сексом считалось "расстройством сексуального поведения", но в настоящем асексуальность - почти норма

Правда, по-прежнему многие люди опасаются признаться в своей асексуальности из-за нежелания быть заклейменными "девственником" или "старой девой". 

Асексуалов в мире немало, и они действительно не чувствуют полового влечения к кому-либо. В мире примерно 1-2% людей, ориентация которых - асексуальность. 

Асексуалы не обязательно испытывают отвращение к сексу. Они скорее к нему равнодушны

Асексуалы не обязательно испытывают отвращение к сексу. Они скорее к нему равнодушны

Источник: Pinterest

Грейсексуалы

"Серый спектр" - это описание людей, которые не желают частого соития, но влечение или желание иногда ощущают. Между сексуальностью и асексуальностью - место грейсексуалов. 

Их ориентация - вовсе не проблемы в постели, просто грейсексуалы не считают секс чем-то необходимым и захватывающим

Правда, часто партнеры грейсексуалов разочарованы и не считают это нормой. 

Грейсексуалы - среднее между асексуальностью и сексуальностью

Грейсексуалы - среднее между асексуальностью и сексуальностью

Источник: Pinterest

Купиосексуалы

Желание участвовать в сексуальных отношениях, но при отсутствии влечения - явление купиосексуальности стало известно лишь недавно, и механизм его пока неясен. 

По сути, это те же асексуалы, но им нравится секс. Влечения такие люди не испытывают при том, что часто могут заниматься сексом. 

Сапиосексуалы

"Ум - вот что сейчас сексуально" - это девиз сапиосексуалов. Они считают, что высокий уровень интеллекта - главное сексуальное человеческое качество. Возбудиться сапиосексуалу легко от умной мысли партнера или в ходе интеллектуальной беседы. 

Конечно, сапиосексуалами могут считаться практически все люди, которым нравятся интеллектуалы. К тому же, уровень интеллекта занимает второе место в списке самых важных качеств потенциального партнера в женском списке. 

Доктор Хаус или Шерлок - примеры сапиосексуальности

Доктор Хаус или Шерлок - примеры сапиосексуальности

Источник: Pinterest

Цифросексуалы

Самый необычный вид сексуальности, который отличается "онлайновой" составляющей. Люди, которые строят отношения в чатах, на сайтах знакомств, но не спешат переходить к любви и сексу в реальной жизни, и называются цифросексуалами. К ним, кстати, относятся и любители онлайн-игр с сексуальным взаимодействием персонажей, порно. 

В общем, цифросексуалы реализуют свои желания с помощью технологий или даже самих технических объектов (почему бы и не секс-роботы?). Уже сейчас, по результатам многих опросов, некоторая часть мужчин (около 16-20%, результаты варьируются) могут предпочесть сексуальную связь с секс-роботом живой девушке. 

Это интересно