Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Активная сексуальная жизнь - еще одна панацея от многих болезней.

Секс ученые исследуют едва ли не чаще свойст пива - и результаты оказываются иногда неожиданными, иногда - вполне ожидаемыми. Новое исследование показало, что секс - отличное средство для восстановления после сердечных заболеваний. 

Ученые наблюдали за 1120 мужчинами и женщинами, которые пережили сердечный приступ в 1992 и 1993 году, вплоть до 2015 года. За это время половина из добровольцев умерли, а вот у второй половины наблюдалась интересная тенденция. 

Секс, оказывается, даже сердце лечит

Секс, оказывается, даже сердце лечит

Источник: twitter.com

Читай также: Для хорошей памяти и качественного секса: 10 причин подремать на работе

Среди тех участников, которые выжили и занимались сексом несколько раз в неделю, вероятность смертельного исхода была существенно ниже, чем у тех, кто игнорировал этот приятный процесс. Причем вероятность избежать летального исхода составила целых 12%, у тех же, кто изредка вступал в сексуальные отношения - ниже на 8%. 

Это исследование показало, что возвращение к сексуальной жизни после перенесенного сердечного приступа (в том числе и инфаркта) увеличивало продолжительность жизни, а качество жизни повышалось, в отличие от тех, кто отказывался от секса из-за болезней сердца. 

В общем, очередное доказательство, что секс - не только средство продолжения рода, а и действенное лекарство, которое доступно практически каждому. 

Это интересно