Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Четыре буквы, а за ними - целая культура и сексуальные практики, на которые не каждый решится. Хотя - часто зря.

Давай откровенно: стереотип о том, что БДСМ - это "секс без правил" уже давно устарел. Правила там как раз есть, еще и какие! В общем, читай, просвещайся и, возможно, новые знания пригодятся на практике. 

Что надо знать?

Знаешь ли ты, что за аббревиатурой, повергающей в дрожь многих, скрывается несколько давних традиций и целый пласт сексуальной культуры?

Изначально - это психосоциальная субкультура с одной стороны, и форма сексуальных отношений с ролевыми играми в подчинение и господство. В основе БДСМ - получение сексуального возбуждения в результате сознательного нарушения устоев, запретов и часто - физических воздействий. Ну, это все заумные слова, объясним попроще. 

В основе аббревиатуры английские слова: 

  • Bondage & Discipline - связывание и подчинение; 
  • Domination & Submission - доминирование и подчинение, неравенство партнеров по договоренности; 
  • Sadism & Masochism - садизм и мазохизм, получение сексуального удовлетворения от причинения/ощущения боли. 

Лишь небольшое количество "адептов" относят себя к субкультуре, остальные - пробовали пару раз, либо только хотят испробовать новые ощущения. 

В БДСМ множество направлений, атрибутики и направлений, ориентаций (не тех, о которых ты сразу подумал, речь о подчиняющих и подчиняющихся, "верхних" и "нижних"). Разобраться в них сложновато, но стоит запомнить о фетишах, подчинении и некоторой жестокости (от легкой порки до сильного физического воздействия). 

Ну и конечно отдельно стоит помнить о правилах безопасности, поскольку многие направление могут быть опасными для здоровья. 

Лента "50 оттенков серого", в которой вроде как хотели показать особенности БДСМ-культуры, даже близко не отражает всего, что за этой аббревиатурой скрывается. В расчет не берем

Лента "50 оттенков серого", в которой вроде как хотели показать особенности БДСМ-культуры, даже близко не отражает всего, что за этой аббревиатурой скрывается. В расчет не берем

Источник: peopletalk.ru

Техника безопасности

Если ты игнорируешь правила безопасности, можешь даже не читать далее. 

Теперь о нехитрых правилах для начинающих. 

Единственное, что может тебя или партнершу защитить от неприятных сюрпризов - это детальное обговаривание всех условий. Да-да, без этого никак. 

Обсудите все пожелания, запреты - ваши сценарии должны быть согласованы и совпасть в большинстве пунктов. Высказываться не бойся, лучше, как говориться, "заключить договор на берегу". 

Вместе с партнершей изучи правила той или иной ролевой игры, продумайте длительность сессии и ваши роли. Кто-то может быть доминантом, кто-то подчиняющимся, либо вы просто воспользуетесь некоторыми игрушками для жесткого секса - обсудить нужно абсолютно все. К тому же, эти обсуждения могут подарить вам дополнительную дозу возбуждения. 

Удовольствие, если все по обоюдному согласию, может превратиться в сильное увлечение

Удовольствие, если все по обоюдному согласию, может превратиться в сильное увлечение

Источник: pixabay.com

Самое главное - согласуйте слово или фразу, которой вы сможете остановиться БДСМ-сессию, если что-то пойдет не так или зайдет слишком далеко. Часто в качестве такого стоп-слова используется цвет светофора: "зеленый" - мне нравится, "желтый" - мне становится неприятно, "красный" - остановись, мне больно. 

Что применять на БДСМ-сессии, если ты новичок?

В любом секс-шопе сегодня можно найти огромное количество различных игрушек, приспособлений и средств для БДСМ-сессий. Но если для вас обоих это внове, можно воспользоваться некоторыми, так сказать, легкими вариантами: 

  • наручники: настоящие наручники использовать не стоит (они оставляют следы на коже и причиняют боль). Обычно продавцы секс-шопов могут посоветовать бархатные или меховые "кандалы", которые и сковать помогут, и боли особой не причинят; 
  • шелковый шарф или платочек: завязать своей "жертве" глаза, это стимулирует более острые ощущения; 
  • плетка: выбирайте лайт-вариант, чтобы и не покалечиться, и собственно, сексу не навредить; 
  • свечи: нет, это не для романтического настроения, а для дополнительной стимуляции. Стоит взять стеариновые свечи, поскольку они не травмируют кожу, если капать на тело горячий "воск". Для справки - натуральный воск может даже обжечь, а если это нежная кожа, например, на сосках - травма и ожог неизбежны; 
  • костюмы для ролевых игр: тут уже стоит дать волю своим фантазиям и воплотить образ кого угодно. 
Наручники - первое, с чего стоит начать знакомство с БДСМ-практиками

Наручники - первое, с чего стоит начать знакомство с БДСМ-практиками

Источник: pixabay.com

С чего начать?

Если ты решил попробовать со своей партнершей БДСМ, чтобы разнообразить сексуальную жизнь, и получил от нее согласие на это - вперед, к получению новых ощущений. Кстати, БДСМ-сессии не всегда оканчиваются сексом - это могут быть и просто возбуждающие ролевые игры. 

Связывать и надевать всевозможные фетиши и костюмы - нужно!

Связывать и надевать всевозможные фетиши и костюмы - нужно!

Источник: pixabay.com

Если же ты решил серьезно погрузиться в тему и стать одним из "избранных" - стоит решить для себя, на что ты готов, обсудить это с партнершей, продумать до мелочей все плюсы и минусы. Главное же - не слишком увлечься, поскольку желание ощутить или причинить боль постепенно нарастает, и может в какой-то момент стать угрозой для здоровья. 

Начать же стоит с самых легких вариантов, которые помогут и секс разнообразить, и вреда не принесут: 

  • связывание - те же мягкие наручники или мягкая веревка, обезджвижение, но только с согласия второй стороны; 
  • похлопывание и шлепки - в данном случае пока не наказание и не унижение, просто элемент возбуждения. Но увлекаться и доводить до синяков не стоит; 
  • ролевые игры - образов полно и порой они очень непредсказуемы. Все зависит от фантазии и степени фетишизма. 

И помни, услышав стоп-слово, остановись! 

Связывать, но не травматично - можно!

Связывать, но не травматично - можно!

Источник: pixabay.com

Это интересно