Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие украинцы на время карантина начали работать из дома. Непривычная обстановка, семья и дети… Рабочих задач меньше не стало, а цели на время кризиса подняли...

Клиент ждет хорошего сервиса, и то, сколько у тебя за спиной стоит вымазанных в тесте малышей, его не интересует. Поэтому для многих отцов актуальным становится актуальным вопрос: что делать с детьми, которые не особо озабочены результативностью главы семейства? Среди сотрудников фриланс-биржи Freelancehunt много родителей с детьми разного возраста. Отцы с опытом домашней работы (а команда платформы всегда работала в формате удаленки) делятся своими лайфхаками.

Договориться с сыновьями!

Без помощи родных будет сложно. Настройся не на оборону своих позиций, а на командную работу с семьей. «Если получится договориться, то рабочие дела пойдут продуктивней», — считает Валентин Зюзин, операционный директор сервиса, отец сыновей 4 и 6 лет.

— Последние 10 лет я работаю только из дома, поэтому к детям полностью адаптировался с момента их появления на свет, — говорит Валентин. — Со временем научился не реагировать на шум и сосредоточиваться на работе. Иногда дети забегают с прогулки с радостными возгласами, спешат рассказать о том, что стряслось, и тут оказывается — у папы переговоры…

Читай также: Советы отцам: как сделать эко-краску для детей дома

Старший сын Валентина готовится к школе. Он наблюдает, как отец планирует задачи на день, и старается подражать, составляя свой список: выучить стих, прочитать рассказ и сделать письменное задание. А четырехлетнего малыша пока можно занять конструктором. Но в любом случае нужны «коллективные» занятия — хорошо подходят совместные обеды и ужины.

Основатель сервиса Олег Топчий также воспитывает двух сыновей — полутора и семи лет. Его принципы: составить план и научиться договариваться с детьми.

— Важен распорядок дня. Поход в школу и садик создает режим, попробуй его поддерживать и дома, — советует руководитель. — К тому же детям сложно постоянно находиться в четырех стенах. Если рядом есть лес или парк — гуляйте, но с мерами предосторожности.

Важен распорядок дня. Поддерживай его, в том числе сидя с ребенком на карантине

Важен распорядок дня. Поддерживай его, в том числе сидя с ребенком на карантине

Источник: depositphotos.com

От мала до велика

Самый маленький ребенок из команды сервиса у PR-специалиста Олега Шапаренко, который получил статус отца 5 месяцев назад. Пиарщик присоединился к команде проекта через две недели после рождения дочери, а пробное задание выполнял, пока жена находилась в роддоме.

— Поначалу, когда ребенок только спит и ест, проблем не возникало, но позже назрела необходимость переехать в другую комнату, — признается Олег. — Иногда нужно подстраховать жену и побыть с малышкой. Например, с 7 до 9 утра я перенимаю дежурство с ребенком, а супругу отпускаю доспать в свой «кабинет». В обеденный перерыв могу выйти на прогулку с коляской и послушать подкаст.

Совсем иные заботы у маркетолога Freelancehunt Константина Руденко. Его 14-летняя дочь учится в 9 классе, параллельно заканчивает обучение по классу фортепиано, посещает курсы английского и компьютерную академию.

Читай также: "Модные" и смешные отцы из Instagram

— Нагрузка большая, и часто требуется помощь, — говорит Константин. — Возраст ребенка сказывается на том, как он воспринимает работу отца. Дочь четко усвоила, что у папы есть периоды, когда его «кабинет» должен быть пустым. Например, во время совещаний. Индикатор очень прост: надеты наушники, а микрофон — в активном положении.

Пользуйся наушниками: надевай их, чтобы не слышать и не реагировать на звуки извне

Пользуйся наушниками: надевай их, чтобы не слышать и не реагировать на звуки извне

Источник: depositphotos.com

10 советов, как работать с детьми

1. Очень помогает отдельное помещение для работы. Желательно, чтобы у этого пространства закрывались двери, на которых было написано: «Папин кабинет».

2. Один из главных факторов — это поддержка семьи, члены которой могут отвлечь детей на время твоей работы. В такие моменты даже теща может быть спасением.

3. Стоит обозначить, когда папа может отвлечься, а когда — нет. Придумай сигнал или знак, что отвлекать тебя сейчас категорически нельзя. Может помочь фраза: «Папа еще не вернулся с работы».

4. Не реагировать на шум помогают наушники. Музыка перебивает звуки внешнего мира.

5. Во время переговоров лучше выключать микрофон или держать курсор наготове на кнопке Mute.

Читай также: Советы отцам: как сделать эко-краску для детей дома

6. Дети чувствуют, когда от них хотят избавиться. Попробуй договориться с ребенком: сейчас мы соберем пазл, потом я пойду поработаю, а ты — порисуешь. Чтобы игрушки не надоедали, можно часть прятать и периодически менять.

7. Во время карантина разнообразие занятий на воздухе ограничено. Но многие дела, например, чтение книг, можно организовать в кресле на балконе, под весенним солнцем.

8. Если твой школьник быстро справляется со всеми заданиями, найди детские курсы онлайн. Сейчас многие предлагают скидки.

9. Завтрак, обед и ужин проведи с семьей, а не в телефоне. Подари ребенку внимание.

10. Соотнеси рабочие задачи на день с графиком ребенка. Особо важную работу, где нужно сосредоточиться, планируй на моменты тишины — сон или прогулку малыша.

Планируй свой рабочий день. Учи тому же и ребенка

Планируй свой рабочий день. Учи тому же и ребенка

Источник: depositphotos.com

С ребенком справился, но теперь новая проблема — лень работать? Не беда, читай эту статью, а для желающих повысить свою продуктивность — этот материал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK