Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В социальных сетях обитают более 3 миллиардов человек. И среди них есть 7 типов, от которых стоит держаться подальше.

Среднестатистический человек проводит в социальных сетях вроде Facebook и Instagram около 2 часов в день, успевая за это время насмотреться на самые разные аккаунты и стили поведения в виртуальном мире. Есть персонажи абсолютно безвредные, а есть вроде как и безобидные, но на самом деле несущие скрытую угрозу психологическому здоровью. 

От таких токсичных типов людей стоит отписаться - все меньше стрессогенного воздействия. 

1. Бывшие

Сами по себе бывшие девушки могут быть прекрасными людьми. А весь вред подписки на их аккаунты кроется в том, что постоянное посещение страницы прошлой любви не даёт двигаться дальше, развиваться и формировать новые отношения. 

Читай также: Неуважение и ложь: 6 способов распознать токсичного человека

Статистика удручает: более 60% людей все же предпочитают посещать страницы бывших, по разным причинам: кто-то не может отпустить старые отношения из-за собственничества, кто-то мечтает о воссоединении, а кто-то просто таким способом повышает самооценку и убеждается, что бывшая страдает без него. 

2. Бодишеймеры

Часто такими людьми являются известные фитнес-блогеры, буквально прямым текстом заявляющие, что чуть более полные/иначе выглядящие/просто отличающиеся от них люди не имеют права появляться в обществе и вообще выходить из дома. 

Все это оказывает сильное влияние на психологическое состояние, формируя комплексы, которыми потом приходится бороться. Особенно таким страдают девушки, но и парни все чаще получают бонусом комплекс неполноценности или даже развивающуюся дисморфофобию.

3. Каналы о происшествиях

Недостаток адреналина в повседневной жизни? Просто посмотри новости за день, и ты легко его восполнишь!

На самом деле, если почитать новости и полистать ленту, начинает казаться, что мы живём в обществе процветающего бандитизма, коррупции и кровавых расправ. Действительно, такое случается, но за счёт авторитетности влияния СМИ перспектива восприятия сильно сужается и мы легко попадаем в ловушку мышления - селективное восприятие. Мозг просто перестает видеть положительное, а замечает лишь отрицательное. 

Короче, отписка. 

4. Дальние родственники и знакомые

Кто-то считает хорошим тоном ответить подпиской на лайк неизвестного человека, кто-то не может расстаться с образом одноклассницы Зины, с которой встречался в конце школьных лет, а кто-то просто несколько лет назад добавил в друзья случайного знакомого на вечеринке. 

Все это - информационный мусор. Ведь посуди сам: что ты знаешь об этих людях? Насколько часто ты с ними общаешься? 

Если на эти вопросы ты дал сам себе ответы вроде "не знаю ничего" и "общаюсь редко, почти никогда" - отписывайся. Если же это дальний родственник твоей любимой тётушки, который может обидиться - просто серой новости из ленты. 

Много селфи — для мужчины это не ok

Много селфи — для мужчины это не ok

Источник: Pinterest.com

5. Чуждые ценности

Иногда нам свойственно совершать импульсивные действия и подписываться на аккаунты, которые ну совсем не нашего уклада. 

Ну не может тебе принести пользу блог "чудесной мамочки двоих ангелочков", которая легко в месяц зарабатывает тысячи долларов, сидя дома и работая в интернете. Разве что это - твоя жена, которая действительно так работает. 

6. Токсичные профили

Скандалы, нелепые шутки и мемы, некорректность и посты в духе "как я поставил на место яжемать" и "почему женщины глупее мужчин". Такие ребята пытаются просто поднять свою самооценку, унижая других. 

Читаешь такое - и руки сами тянутся написать такой же желчный и гневный комментарий, а токсичному того и надо: он буквально питается ненавистью и сам же ее генерирует в промышленных масштабах. 

7. Вруны

Блоггинг из хобби перерос уже в полноценную профессию, и многие именно своими постами зарабатывают на жизнь. 

Читай также: Десять законов выживания в хищном обществе

Однако и среди них есть вруны: тревел-блогеры, выставляющий чужие фотки из мест, где никогда не бывали, вроде как счастливые семьи на идеальном фоне, у которых в жизни лишь скандалы да раздор, или даже те самые девушки с идеальными телами, злоупотребляющие фотошопом. 

А мы продолжаем смотреть на всю эту ярмарку тщеславия и сравнивать себя с виртуальными героями. Так и до психического расстройства недалеко. 

Также тебе будет интересно: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK