Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Симпатичная начальница вызывает больше недоверия у коллег и с большей вероятностью будет уволена. Таковы результаты нового исследования Университета штата Вашингтон.

Считается, что красивая внешность - это преимущество в жизни. Но когда привлекательная девушка занимает высокую должность, её часто считают склонной к обману. Сотрудники предполагают, что женщина, которая поднялась по карьерной лестнице, использовала тайные методы.

Читай также: Чем отплатить начальнице за секс?

Синдром роковой женщины - так ученые из Университета штата Вашингтон называют недоверие к привлекательной женщине-боссу. Исследователи предполагают, что красивой женщине-начальнице придется усердно работать, чтобы убедить людей в том, что она заслужила свое место благодаря тяжелой работе, а не благодаря одной только внешности или соблазнению.

После ряда экспериментов ученые предполагают, что недоверие мотивируется глубоко укоренившейся сексуальной незащищенностью и ревностью. Они считают, что на это повлияла эволюция. В истории человечества привлекательные женщины чаще манипулировали мужчинами - сексуальными партнерами, и это окрашивает отношение к женщинам-лидерам бизнеса.

Читай также: Прямо на рабочем месте: в США девушка-коп случайно засняла секс с боссом

Для проведения одного эксперимента ученые использовали изображения, собранные из Google по запросу "женщина профессионал", и просили участников оценить их привлекательность. В другом исследовании с 198 участниками и женщинам, и мужчинам было предложено оценить, насколько правдиво женщина-босс сообщала плохие новости о своей компании. И мужчины, и девушки указали, что они меньше верят привлекательной женщине по сравнению с боссом-мужчиной.

Профессор Шеппард считает, что независимо от того, справедливо или нет представление о привлекательных женщинах, им придется работать усерднее.

Это интересно