Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем пахнет настоящий мачо? Если думаешь, что он разит потом после продолжительной тренировки, ты немного ошибаешься

Впрочем, без мужского пота совсем обойтись не получается. Дело в том, что запах брутального самца усиливается именно во время потоотделения.

Такое заключение сделали ученые из Университета Южной Калифорнии (США), которые, собственно, и определили, что отличительный запах мачо – это запах тестостерона.

Все дело в том, что этот неуловимый мужчинами аромат очень хорошо, хотя и на подсознательном уровне, улавливается женщинами. Что, отметим, вполне естественно и достаточно. Правда, происходит это только в периоды овуляции у женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Равняйся на них: ТОП-25 крутых мачо

Как же установили исследователи данную особенность? С одной стороны в эксперименте участвовала группа мужчин с разным уровнем (это специально замерили) тестостерона в крови. Их задача была крайне простой – парни должны были в течение двух-трех суток все время носить одну и ту же футболку. Для чистоты (как это ни парадоксально звучит в данном случае) эксперимента им было запрещено пользоваться мылом, шампунем и любыми косметическими средствами от пота. Парням-волонтерам пришлось потерпеть - запах настоящего мачо не должны были также перебить ароматы алкоголя, табака, чеснока и прочих специй и острых блюд.

Другую сторону эксперимента представляли женщины на разных стадиях менструального цикла. Им также выпала весьма специфическая функция – нюхать пропотевшие мужские футболки, чтобы затем по специальной шкале выставить оценки сексуальной привлекательности мужчин, носивших эту одежду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы и правда о мачо

В итоге оказалось, что дамы на пике своего менструального цикла самыми сексуальными и приятно благоухающими называли футболки мужчин, показавших максимальный уровень тестостерона в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой цвет лица привлекает женщину

Ученые объясняют этот эффект следующим образом. Поскольку у сексуально активных мужчин тестостерона слишком много, он проникает даже в потовые железы мужчины и затем вместе с потом выходит наружу, становясь частью запаха мужской сексуальной мощи. Тут-то его и улавливают сексуально озабоченные женщины, находящиеся в стадии физиологического поиска самца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Примерному любовнику нужен хороший нос

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK