Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Забудь о дорогом одеколоне и остроумии во время свидания. Женщин интересует не то, что ты говоришь, а то, каким тоном ты это делаешь

Ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что женщин в мужчинах, кроме прочего, особенно привлекает их низкий голос, сдобренный придыханием и приятно грассирующей хрипотцой.

Изучая вопрос, эксперты провели ряд экспериментов, в которых участвовали представители обоих полов. Тестируемым пришлось прослушать множество различных аудиофайлов, в которых одни и те же тексты произносились различными по тональности голосами. Далее все было просто – участники должны были в соответствии со специальной оценочной шкалой указать свои предпочтения в отношении того или иного голоса.

Источник: dailymail.co.uk

Объясняя женский выбор, о котором было сказано выше, ученые отметили, что дамы в низком мужском голосе улавливают проявление физической и сексуальной силы и надежность его носителя – потенциального мужа и отца. Но еще лучше естественный мужской баритон воспринимается прекрасной половиной человечества, если дамы слышать в нем оттенки нежности к себе, любимым.

Источник: dailymail.co.uk

Это же исследование показало, что мужчинам в женщинах нравится более высокая тональность голоса (но в разумных пределах, конечно!). И тоже – легкое придыхание, свидетельствующее о повышенной чувственности и сексуальности партнерши.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Четыре способа выработать командирский голос

Вот почему, отмечают исследователи, среди мужчин всех времен и народов особой популярностью пользуется незабвенная Мэрилин Монро с ее воркующим голоском. Кстати, по этой же причине в свое время британский премьер-министр Маргарет Тэтчер выработала в себе привычку разговаривать на пониженных тонах – чтобы восприниматься окружающими в первую очередь как мужественный, принципиальный и несгибаемый политик, и уж потом как женщина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голос выдает самца

Это интересно