Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Такие популярные нынче социальные сети, помогая людям сблизиться и чаще общаться друг с другом, показали свою обратную сторону

Семейные пары, общающиеся друг с другом посредством интернета, оказались в зоне риска. Речь идет о том, что подобного рода дистанционная связь налагает дополнительное напряжение на их близкие отношения.

Эту неприятную закономерность выявили ученые Оксфордского университета. Для этого они обследовали 3500 семейных пар. Все они в той или иной степени пользуются современными электронными сервисами - Facebook, электронная почта, заметки в социальных сетях, обмен мгновенными СМС-сообщениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет и гаджеты делают людей тупее - эксперты

В результате проведенных исследований эксперты выяснили, что те семейные люди, кто пользуется пятью и более каналами удаленного общения со своей второй половиной, испытывают удовлетворении от семейной жизни примерно на 15% меньше, чем те, кто предпочитает живое общение вместо компьютера или мобильного телефона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сайты знакомств: как избежать глупых фото

По мнению ученых, такие результаты объясняются тем, что современный человек, обремененный огромным количеством информационных потоков, испытывает дополнительный стресс и постоянный временной цейтнот, и это негативно сказывается на отношениях с самыми близкими и родными людьми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женское счастье: ТОП-5 ее желаний

Единственный совет, на который пока решились ученые из Оксфорда, выглядит примерно так – сегодня мы уже не можем полностью отказаться от всевозможных коммуникационных сервисов и сложных электронных гаджетов, однако их стоит все же использовать достаточно умеренно, не давая «железкам» возможности окончательно поработить нас.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие жесты испортят твое свидание

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK