Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаешь, как не ссориться с любимой? Стань на время писателем, блоггером или журналистом - и доверь мысли бумаге

Оказывается, лучшим средством укрепить отношения в супружеской паре может быть то, о котором так много пишут писатели и поэты - искренность. Другими словами, не знаешь, как не ссориться с ней каждый день - пиши, как говорится, письма мелким почерком.

Тем, кто хочет прожить долгую и счастливую совместную жизнь, эксперты советуют – периодически писать о своей второй половинке честные заметки. Речь, разумеется, не идет о обнародовании всем желающим тех сторон семейного бытия, о которых не должны знать посторонние. Достаточно будет завести дневник, который можно даже и не показывать своему партнеру - лишь бы помогло вам не ссориться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 советов: как не ссориться с любимой?

По мнению специалистов Северо-западного университета (штат Иллинойс, СЩА), строчить в дневник переживания каждого дня вовсе не обязательно. Достаточно пусть редких, но регулярных самоотчетов о семейной жизни и отношениях с супругом.

Ученые говорят, что для систематизации своих ощущений и  понимания самого главного в семейной жизни достаточно в год три-четыре небольших эссе в собственный дневник, посвященных трезвому анализу ситуации в семье. Надо только соблюсти по меньшей мере два условия – эти заметки должны быть честными (лукавить перед самим собой нет никакого смысла) и максимально беспристрастными. Лучше всего, если автор записок представит себя этаким посторонним для его семьи человеком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женское счастье: ТОП-5 ее желаний

Свою гипотезу американские исследователи проверили на 120 супружеских парах, которые на момент начала экспериментов имели самый разный опыт совместной семейной жизни – от нескольких недель до полусотни лет. Сам эксперимент занял два года.

Все участники были разделены на две группы. Одну группу попросили периодически составлять свои личные отзывы о жизни с партнером, другая группа была освобождена от необходимости заводить дневник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать лучшим: 5 типов парня-идеала

В течение всего периода тестирования ученые периодически проводили специальное анонимное анкетирование. Целью опросов было установить, насколько семейная жизнь вызывает удовлетворение у участников исследования.

Обработав данные тестов и анкетирований, ученые пришли к выводу, что та группа, которая за два года постепенно привыкла доверять свои семейные тайны бумаге, выявила большую устойчивость в семейных отношениях. Напротив, участники, не писавшие подобные эссе, показали определенное падение интереса к своему партнеру или партнерше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK