Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь заняться сексом? Постарайся перед этим измерить кровяное давление - оно может сильно повлиять на процесс

Секс, оказывается, доставляет не только удовольствие. Иногда он может приводить к довольно сильным головным болям, природу которых медики до конца еще не поняли. Впрочем, название у него уже есть.

Явление, когда во время полового акта у человека вдруг ни с того ни с сего возникает приступ сильной головной боли, назвали коитальной цефалгией. Установлено, кстати, что этому весьма неприятному феномену мужчины подвержены в большей степени, чем женщины.

Свою лепту в изучение головной боли во время занятия сексом попробовали внести ученые из Медицинского центра Королевского колледжа в Лондоне. Они, в частности, установили прямую зависимость периодической боли у мужчин от сексуальной активности, обследовав одного-единственного англичанина Уилла Эштона, страдающего приступами мигрени в момент интимной близости со своей подругой.

Ради объективности медики проверили испытуемого на присутствие прочих факторов, которые могут вызывать головную боль. Предположение насчет секса оказалось верным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дави давление в зародыше

Врачи утверждают, что головные боли во время секса, как правило, не представляют особой опасности для мужчины. Тем не менее, эксперты намерены продолжать исследование этого явления, которое может косвенно говорить о проблемах со здоровьем мужчины.

Длятся данные боли от нескольких минут до нескольких часов. Согласно официальной статистике, труднообьяснимым постельным мигреням подвержен каждый сотый человек. Впрочем, не исключено, что в реальности таковых гораздо больше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK