Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бездетная семья не только неполноценна, но и находится в опасной зоне – оба ее члена рискуют не дожить до старости

В семьях, в которых нет детей, как муж, так и жена могут скончаться преждевременной смертью. Настоящим спасением таких людей может стать приемный ребенок.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное в Университете Орхуса (Дания). Чтобы понять, что в гроб родителей вгоняют не непослушные дети, а как раз их отсутствие, эксперты изучили статистику смертей в более чем 21 тыс. датских семей.

Оказалось, что мужчины и женщины, лишенные счастья отцовства и материнства, в среднем умирают чаще, чем люди, имеющие собственных отпрысков. Причем бездетные мужчины страдают от этого все-таки меньше, чем бездетные женщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американец сделал шок-фото с дочкой

Не имея возможности заботиться о подрастающем поколении, такие люди начинают нередко вести нездоровый образ жизни, не заботятся о своем долголетии во имя детей, заглушая тоску наркотиками, алкоголем, зарабатывая депрессии и психические заболевания.

Впрочем, датские ученые установили, что не все бездетные семейные пары одинаково рискуют скоропостижно умереть. В большей опасности находятся те семьи, которые очень хотели иметь детей, но не смогли по каким-то причинам этого сделать. В этом случае, отмечают ученые, едва ли самым эффективным способом уберечься от смертельной напасти может стать усыновление или удочерение ребенка.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK