Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У каждого фотографа есть свои любимые образы - и ничего, что они могут порочить святые для страны праздники

45-летний Спенсер Туник знаменит тем, что, однажды, заболев идеей снимать по всему свету толпы обнаженных людей, так от этого и не выздоровел.

Впрочем, свою «болезнь» он предпочитает называть творческим методом, а обширные территории в разных странах мира – всего лишь благодарный и удобный мольберт для его диковинных фотоинсталляций.

Источник: dailymail.co.uk

На этот раз свой очередной шедевр он изваял вдали от родного Нью-Йорка – в небольшом мексиканском городке Сан-Мигель де Альенде. Шедевр называется просто – «Духи», и создан аккурат к Фестивалю скелетов, который в свою очередь является частью Дня мертвых – очень почитаемого в Мексике дня поминовения усопших родных и близких.

Источник: dailymail.co.uk

В фотографическом перформансе приняли участие 150 местных добровольцев (в основном женщин, но были среди них и мужчины). Из одежды на них были только полупрозрачные туники, которые на фоне дивной мексиканской природы и создали соответствующую жутковато-призрачную тональность всему действу.

Источник: dailymail.co.uk

Таким образом, мексиканская фотосессия пополнила голое портфолио американского фотохудожника, которое собирается Туником вот уже 20 лет. За это время он не раз ошеломлял публику массовыми обнаженками, в которых традиционно принимали участие сотни и тысячи смелых волонтеров, и не раз оказывался за решеткой «за нарушение общественного порядка».

Источник: dailymail.co.uk

Впрочем, на этот раз американскому фотографу, возможно, пришлось делать поправки на глобальный финансовый кризис. Во всяком случае, полуобнаженные мексиканские души (или все же духи?) в количестве 150 – весьма скромная инсталляция, особенно в сравнении с почти 2 тысячами голых, снятых Туником в 2008 году на одном из стадионов Австрии, которая тогда принимала чемпионат Европы по футболу.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK