Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фонд Билла Гейтса и Университет Северной Каролины решили проблему многих мужчин: теперь надоевший презерватив можно сменить на кое-что другое

В Университете Северной Каролины при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс провели серию экспериментов на грызунах. В результате появилась надежда на открытие нового способа мужской контрацепции. При этом, как полагают эксперты, можно вполне обойтись без стесняющих плоть резиновых презервативов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Презерватив из Европы улучшит потенцию

Оказывается, производство спермы способно остановить воздействие на мужские половые железы обыкновенного ультразвука. В опытах на крысах выяснилось, что под влиянием ультразвуковых волн количество активных сперматозодидов в сперме самцов снижается до уровня, который у людей оценивается как бесплодие.

В частности, у мужчин сперма считается субфертильной (то есть не способной к зачатию) при показателях ниже 15 миллионов сперматозодидов на миллилитр. У крыс ученые из Северной Каролины добились снижения до уровня ниже 10 миллионов сперматозодидов в одном миллилитре. Для этого они воздействовали ультразвуком на яички грызунов дважды по 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь способов не стать отцом

Впрочем, как заявляет руководитель группы исследователей Джеймс Цурута, «для определения продолжительности контрацептивного эффекта ультразвука и его безопасности при многократном применении необходимы дополнительные исследования». Кроме того, по мнению ученых, необходимо убедиться в том, что воздействие ультразвука на сперматогенез обратимо и является «контрацепцией, а не стерилизацией». А это, как ты сам догадываешься, две большие разницы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK