Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня в Украине покажут культовый Бой с тенью-3. Но все познается в сравнении: M PORT составил рейтинг лучшей боксерской киноклассики

Сегодня на украинские экраны выходит третий Бой с тенью. Хотя на все части исправно ходят братья Кличко, фанаты плюются от одного упоминания имени Артема Колчина в связке с хорошим боксом.

Чего не скажешь о фильмах, которые навсегда войдут золотой фонд боксерского кино - первую десятку лучших  заботливо отобрал M PORT.

Малышка на миллион

Девушка-боксер - это неожиданно! Особенно, если ее играет красотка Хиллари Суонк. Что ж, в руках брутального Клинта Иствуда забоксирует даже Ксюша Собчак! Тем более, что мощный старик Иствуд давил на Малышку сразу с двух сторон - в роли ее тренера и как режиссер фильма.

Зрителям всегда был по душе типаж, который восходит в чемпионы из неизвестности или вообще нищеты. Малышка - именно такая и есть, что особенно подкупает в хрупкой, симпатичной девушке. Итог - четыре Оскара и литры скупых мужских слез.

Рокки

Шедевр боксерского кинематографа, созданный Сильвестром Сталлоне. Шесть частей подряд + римейк Рокки Бальбоа  взорвали головы подростков конца прошлого столетия. После просмотра очередной части, из видеосалонов молодежь прямиком направлялась в боксерские секции. А оттуда - в рэкет. Но это уже совсем другая история...

Рокки завоевал три Оскара, обильно полив их собственным потом и кровью - в редком поединке лицо Сталлоне не превращалось в кровавое месиво.

И все же Рокки берет не этим - его конек не боевик, а драма. Вся история Рокки Бальбоа - это борьба железной воли против превратностей судьбы. Без этой линии фильм был бы заслуженно забыт. Спасибо, Слай - ты научил нас плевать на трудности и лупить по мясным тушам.

Нокдаун

Дословно это фильм называется Золушок (Cinderella Man), но русские прокатчики решили окрестить кино понейтральнее - Нокдаун. Хотя английское название подходит как нельзя лучше.

Суди сам: боксер-тяжеловес Джим Брэддок бросает спорт из-за травм и безденежья. Америку бьют судороги Великой депрессии, Джим подрабатывает грузчиком, опускается все ниже и ниже - и вот, победа: его ставят на ринг в качестве замены. Все ждут проигрыша, но Брэддок вырубает противника, а потом еще и еще...

В общем, классическая история превращения Золушки в Принцессу. Или - гадкого утенка в прекрасного лебедя. С той разницей, что лебеди улетают на юг раз в год, а боксеры летают по рингу практически  каждый день!

Большой куш

Подпольный бокс - тоже бокс, особенно если ставка - собственная жизнь. В культовом фильме Гая Ричи боксеры - далеко не на первом месте, но поединки смотрятся более чем эффектно. И все благодаря игре Брэда Питта, который исполняет роль виртуозного бойца цыганской национальности. Один удар - и противник на месяц отправляется в больницу.

Одно нехорошо: в подпольных боях платят за зрелище. А трехсекундный раунд по душе только тем, кто боится полицейской облавы. Впрочем, Микки не из таких: его дружки-цыгане уже дежурят в кустах с волынами наперевес!

Бей в кость

Когда Вуди Харрельсон исполняет роль боксера - не жди серьезной драмы на спортивные темы. Бей в кость - одна из немногих комедий о боксерах, как ребятах со своими тараканами в головах. Здесь явно на первом месте персонажи, а не их кулаки.

В общем, прекрасный роуд-муви с отличными диалогами, а также интригой - ведь друзей-не-разлей-вода (Харрельсона и Бандераса) поставят биться друг против друга! Что победит - корысть или дружба? Учитывая любовь Голливуда к хэппи-эндам, догадайся сам.

Бешеный бык

Если Мартин Скорцезе приглашает сниматься Роберта де Ниро, значит можно дальше не читать, а сразу включать и наслаждаться. Этот фильм - о культовом боксере по имени Джейк ЛаМотта или Бронксский бык.

Уже из никнейма понятно, что за человек перед нами. Буйный нрав боксера испытали не только собратья по рингу, но и домашние - брат, жена и даже личный тренер.

Не очень позитивный сюжет для тебя? Зато киноакадемии понравился: Бешеный бык получили два Оскара и один Золотой глобус. За что? За правду о боксерах, которую от нас скрывали!

Али

Фильм-биография о культовом боксере. Кто хочет узнать о нем все за полтора часа, не копаясь в Википедии - самое время посмотреть Али с Уиллом Смитом в главной роли. Моменты, когда Моххамед борется за права чернокожих можно смело проматывать - если ты, конечно, не афроукраинец!

Боец

Реальная история чемпиона мира Микки Уорда по кличке Ирландец. Фильм похож на Рокки, Малышку на миллион и Нокдаун: очередная история превращения из люмпена в мировую знаменитость. Здесь полна коробочка боксерской романтики - драки, любовь, трудности выживания и несгибаемая воля к победе.

Неоспоримый

В нашем прокате фильм назывался Обсуждению не подлежит, хотя правильнее назвать именно Неоспоримый - от сочетания слов неоспоримый чемпион. В фильме их сразу двое: и оба боксера сидят в одной тюрьме!

Само собой, Боливар не вынесет двоих - и темнокожие тяжеловесы идут на решающую схватку. В главной роли - неотразимый и угрюмый Уэсли Снайпс, он же Блэйд.

Свой парень

Этот фильм стоит смотреть ради Микки Рурка - парень профессионально занимался боксом перед тем, как стать актером. В кино Рурк продолжает гнуть свою линию: бедствовать, пьянствовать и все равно как-то выигрывать! Так и в жизни: Микки за кадром любит выпить, подраться и - остается суперзвездой. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK