Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Экономический кризис, в условиях которого человечество живет последние несколько лет, заставляет мужчин все чаще заниматься сексом со случайными партнершами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кризис в отношениях? Убей его!

Ученые из Университета Канзаса (США) первыми в мире решили исследовать зависимость мужской сексуальной активности от социальных и экономических условий. Согласно их выводам, периоды глобальных финансовых катаклизмов вызывают у мужчин ощущение большого риска потерять свой социальный статус и даже умереть в результате возникающих проблем. Опасность безработицы, потеря душевного и физического покоя, безденежье, невозможность содержать жену и детей, ухудшение здоровья и возможность голода – все это очень беспокоит мужчину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда приходит кризис жанра

При этом в нас остается неизменной один из главных «китов» физиологии – потребность в продолжении рода. Когда эти два условия накладываются друг на друга, среднестатистический мужчина перестает довольствоваться семейным сексом и ищет новых партнерш на стороне. Как отмечает Омри Гиллат из Университета Канзаса, таким образом мужчины реагируют на свою биологическую установку. А она заставляет их позаботиться о гарантированной передаче своих генов следующему поколению.

Психологи провели серию тестов с большой группой мужчин-добровольцев. В частности, половине предложили мысленно представить свою скорую смерть, другой половине «повезло» больше – они воображали всего лишь зубную боль. После этого испытуемым стали показывать откровенные сексуальные фото и видео, компьютер в это время снимал биофизические показания с датчиков. В итоге выяснилось, что «помеченные смертью» гораздо энергичнее реагируют на обнаженных девушек, чем их визави с «зубной болью».

«Инстинкты современного человека, погруженного в финансовый кризис, все больше становятся похожими на инстинкты саванны, - говорит профессор Гиллат. – Мужчина, как и обыкновенный самец, неосознанно стремится как можно больше «разбросать» свои гены. Поэтому он все чаще задумывается о «левом» сексе».

Это интересно