Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Японские ученые вплотную приблизились к разрешению проблемы бесплодия у мужчин. Как сообщает журнал  Cell, им удалось получить «искусственную» сперму, которая привела к успешному оплодотворению яйцеклетки.

Правда, первыми счастливыми отцами пока стали не люди, а самцы мышей. Родившееся таким образом многочисленное потомство получилось здоровым и, как сообщают ученые Университета Киото (Япония), уже обзавелось собственными семьями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие продукты для потенции

По-научному это выглядит так. Взяли стволовые клетки эмбрионов мыши и вместе со специальным «коктейлем» из ряда химических элементов и витаминов вживили их в сперму на  ранней стадии ее развития. Затем эту «искусственную» сперму вживили в яичник бесплодного самца мыши, где она достигла своей зрелости.

Генетики Университета Киото, посвятившие этой работе несколько лет, надеются, что им удастся получить исходный материал для синтеза полноценной человеческой «искусственной» спермы из тканей человеческой кожи. Это даст возможность бесплодным – пока – мужчинам зачать генетически абсолютно своих детей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать из сына мужика

Эта же группа под руководством доктора Митинори Саиту намерены в будущем создать еще и здоровую  женскую яйцеклетку.

Впрочем, у впечатляющего достижения японских ученых есть и другая сторона. Говорят, что в случае полного успеха научного проекта может полностью отпасть потребность в мужчине как неотъемлемом участнике процесса продолжения рода.

И что тогда, вопрошают критики, - эра амазонок?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK