Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

За скромную плату эти артистки выступают на поминках, оголяясь полностью, пишет газета The Daily Mail. Исследователь из Университета Южной Каролины (США) Марк Московитц снял о них целый фильм, но при съемках они полностью не обнажались, зная, что их снимают на видеокамеру.

Девочки на катафалках

Стриптизерши приезжают на поминки на специальных освещенных неоновыми огнями грузовиках.

Приглашение артистов на похороны – практически повсеместное в сельских районах явление, и понимание культуры без знания этой ее стороны невозможно. Традиция зародилась на Тайване в начале 1980-х годов, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru.

Шакира и шест: стриптиз от звезды

Московитц приводит несколько причин, по которым люди приглашают стриптизерш на похороны. Некоторые утверждают, что цель этих представлений – развлечь старых духов, встречающих дух покойника, чтобы новички быстрее привыкли к их компании. Другие говорят, что нижние боги, в основном духи реальных людей, обожествленных из-за того, что их чтили люди, любят подобные представления, и стриптиз предназначен для них.

Третья версия - стриптизерш приглашают, потому что покойные любили смотреть стриптиз при жизни. И еще одна причина в том, что чем больше людей приходит на похороны, тем больший почет оказывается покойному, таким образом, стриптизерши "заманивают" гостей на церемонию.

Гуляй, село!

По мнению Московитца, эта церемония пользуется такой популярностью еще и потому, что является единственным развлечением для жителей сельской местности. Снятый Московитцем фильм демонстрирует резкий контраст между укладом городских и сельских жителей Тайваня, а также тонкую грань, проходящую между законным и противозаконным поведением граждан.

Самый ужасный стриптиз в мире

Свой фильм адъюнкт-профессор Московитц снял для американских зрителей, которые «обычно имеют очень примитивное представление о том, что такое культура, что такое правильно организованные похороны и как оплакивать умерших», пишет The Daily Mail. На Тайване, отметил Московитц, все более-менее общественные мероприятия полагается проводить с размахом – от посещения пляжа до похорон.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK