Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Источник: bonhams.com

Организаторы аукциона Bonhams рассчитывают выручить за Rolls-Royce Silver Shadow 1975 года как минимум £22 000 ($35 900). Торги пройдут 18 июня.

Интересно, что это первый «отечественный» автомобиль для королевской семьи, которую раньше обслуживали немецкие лимузины производства Daimler. Принцесса Маргарет - сестра королевы - лично заказала этот автомобиль в октябре 1974 года. Доставили же машину почти через год – в сентябре 1975-ого.

Источник: dailymail.co.uk



Специально для принцессы Rolls-Royce оборудовали мягкими и удобными сиденьями с высокой посадкой, а двери вместо дерева обшили кожей. Эксклюзивный салон оформили в черно-красной гамме с золотыми вставками.

Через несколько лет королевский лимузин купил американский чиновник Дональд Керр, работающий в то время  директором научной лаборатории в Лос Аламосе. Спустя пять лет автомобиль выкупил известный американский актер Берт Рэйнольдс, который хранил машину на своем ранчо, так не разу и не сев за руль.

В 1994 году уникальный Rolls-Royce вернулся на родину, в Англию, но не во дворец, а в гараж брокера Криса Уоллза из Эссекса.

Источник: bonhams.com

Источник: bonhams.com



Если верить организаторам аукциона, Rolls-Royce Silver Shadow – единственный в своем роде автомобиль с «королевским прошлым» и «Голливудскими связями».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK