Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пещерные женщины были настоящими альфа-самками: они гуляли сами по себе, оставляя мужчин прибирать по хозяйству. Об этом говорит открытие ученых из Оксфорда. Оно ставит под сомнение гипотезу, по которой мужчины тех времен были следопытами и агрессивными добытчиками.

Выходит, что мультсериал Флинтстоуны реально отразил то, что происходило на планете во тьме дремучих столетий – главного героя Фреда нещадно третировала сексапильная дикарка  Вилма.

ТОП-10 сексуальных героинь советских мультиков

Мега-самка из пещер, как выяснили в Оксфорде, путешествовала дальше и чаще, чем ее партнер. Возможно, она также сама выбирала себе мужа – в противовес остроумной версии, которая гласит, что мужчины оглушали женщин дубинами и волокли в пещеру для соития.

Но что-то случилось примерно два миллиона лет назад – и женская независимость переродилась в подчиненность. Исследования на этот счет были опубликованы в известном научном журнале Nature.

Зубные феи

Ученые проанализировали эмаль окаменелых зубов, найденных в пещерах Южной Африки. С помощью лазера команда измерила соотношение изотопа стронция в клыках и коренных зубах у 11 парантропов и восьми австралопитеков из пещер в 80 км от Йоханнесбурга (ЮАР).

Наличие этого изотопа искали также в растениях и животных, которые обитают рядом с пещерами, чтобы иметь понятие об уровне стронция в этой местности. Лазерный анализ зубов показал, что их владельцы прибыли с других территорий, и в большинстве своем это – женщины.

Они доминируют и сегодня: сексуальные директорши

Проанализировав таким способом другие пещеры, эксперты сделали вывод, что мужчины чаще были оседлыми – рождались, жили и умирали на одной территории. Женщины же были более склонными путешествовать в поисках новых жилищ.

Нечто подобное ученые уже наблюдали среди обезьян: при достижении зрелости, самки шимпанзе покидали стаю.

Это интересно