Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Секрет привлекательности хмурых циников типа доктора Хауса наконец-то раскрыт. Канадские ученые доказали, что женская половина планеты довольно прохладна к улыбчивым парням, предпочитая вместо них гордых и угрюмых.

К таким выводам пришли в университете Британской Колумбии. Там провели первое в мире исследование о зависимости сексуального влечения от улыбки, а также выражений гордости или хмурой задумчивости.

Канадцы набрали тысячу добровольцев, которым предложили оценить фотографии людей – веселых, гордых и угрюмых. На одних фото люди улыбались, на других – гордо вскидывали голову, на третьи – опускали глаза вниз, демонстрируя задумчивость.

Мужские качества, от которых женщины тают

Реакцию девушек на изображения фиксировали психологи, задавая контрольные вопросы. Результат оказался неожиданным: мужчины, которые излучали счастье и довольство, практически не впечатлили женщин. А вот гордецы и угрюмые «мыслители» вызвали у дамочек неподдельный интерес.

«Наше исследование помогает понять, как произвести первое впечатление на женщину. Но  это не означает, что впоследствии она не выберет себе в мужья совсем другой психотип – более открытый и позитивный», - предупреждает доктор Алек Билл.

Зачем девушкам грубые парни?

Канадские психологи объясняют женский выбор древним «половым кодексом»: гордый, уверенный мужчина способен защитить самку и род. Задумчивый и угрюмый мужчина – хороший работник. А вот улыбчивый и позитивный явно не нюхал пороху - или же он просто лицемер.

Если ты до сих пор не понял, что имели в виду канадцы, то посмотри на эту картину Врубеля: его Демон - воплощение той самой угрюмой задумчивости, которая так привлекает девушек:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK