Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О том, что у мужчин и женщин мозг устроен по-разному, говорилось уже не раз. Последнее исследование служит очередным доказательством этой гипотезы. Выяснилось, что представители сильной и слабой половины человечества не одинаково воспринимают боль.

Эксперимент проводила группа ученых из Лондона и Японии под руководством профессора Азиза Касима. В исследовании приняли участие здоровые добровольцы - 16 мужчин и 16 женщин. Мозг испытуемых сканировали при помощи МРТ. А перед этим каждого предупредили, что ему предстоит болезненная процедура - эндоскопическое обследование пищевода.

В итоге мозг женщин проявил меньше активности в тех областях, которые связаны с движением и позволяют избежать предстоящей боли. Зато показал большую активность в областях, участвующих в обработке эмоций. А мозг мужчин "готовился" к болезненной процедуре с точностью наоборот.

"Механизм, который продемонстрировали женщины, свидетельствует о том, что они острее чувствуют боль. Если мужской мозг нацелен на то, чтобы избежать неприятных ощущений, то женский, наоборот, задействует дополнительные эмоциональные раздражители", - отметил Азиз Касим.

Конечно, выводы, к которым пришли ученые, еще требуют всестороннего анализа и подтверждения. По словам специалистов, подобные исследования помогут разработать новые методы лечения боли.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK