Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В пятницу вечером прямо в эфире «Большой политики» с Евгением Киселевым на «Интере» писатель Олесь Бузина подрался с художником Сергеем Поярковым.

Гости в студии собрались обсуждать творчество Тараса Шевченко. После серии словесных перепалок Бузина сказал, что книг Пояркова не читал. После чего тот закричал: «Бузина — лжец! Вот статья Бузины, которую он написал по поводу моей книжки. Враль! Написал про меня: «Сергей Поярков — обаятельная помесь художника и писателя. Он не только хорошо рисует, но еще и занятно пишет. Поярков — философ». Безусловно! Это писал Бузина», — заявил Поярков и намекнул, что Бузина ему писал статью не за просто так: «Он еще и принципиален очень незадорого. Я это знаю, мне ж он писал. Очень недорогой!».

После этих слов Бузина подскочил к Пояркову, схватил его за шкирку и попытался ударить. «Ты врешь, гадина! Просто врешь, сволочь! Я тебе яйца оторву сейчас!» — кричал писатель. Их помчались разнимать несколько охранников.

Вернувшись на место, Бузина плеснул в Пояркова стакан воды, а затем сказал ведущему: «Не позволяйте себе, Киселев, нанимать этого шута, который работает у вас здесь за бабки». После этого Киселев пригрозил выставить Бузину из студии. И писатель пошел к выходу. По дороге он еще раз стукнул по голове Пояркова — так, что у того слетела кепка. И драка завязалась снова.

Сам Евгений Киселев еще на самой передаче опроверг обвинения Бузины в том, что он приглашает Пояркова за деньги, а в комментарии «Сегодня» сказал, что проблема не в подборе гостей. «Можно спорить о том, насколько корректно Поярков вел полемику, но нельзя же отстранять от эфира человека с острым языком только за то, что его оппонент применил силу. Не Поярков начал драку. А вот господина Бузину я больше приглашать не буду: но не из-за драки, а потому, что он начал оскорблять меня. Олесь — человек небесталанный, но в силу своих психологических особенностей он теряет контроль над собой».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK