Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не зря оральный секс испокон веков считался опасным извращением: в последнее время его проклинает и западная наука. А ученые из Огайо (США) недавно высчитали, что орально-генитальные ласки стали причиной №1 для возникновения рака горла, потеснив бессменного лидера – курение, пишет Daily Mail.

Вирус из штанов

Из-за повального увлечения оральным сексом, небывалую силу набрал вирус папилломы человека (ВПЧ). Регулярно попадая на слизистую, он может вызывать онкологические заболевания. Причем, косит он в основном белых мужчин до 50 лет. Причины лежат на поверхности: оральный секс в исполнении мужчины в гетеросексуальных отношениях не может быть защищен презервативом.

За последние 20 лет «оральный» вирус прямо разбушевался: в Швеции в 90% случаев рака горла виновата именно папиллома. В Америке число больных раком горла с 80-х годов увеличилось вдвое - спасибо тому же ВПЧ. В Британии от вируса хотят массово вакцинировать школьниц, начиная с 12 лет.

Кому стоит бояться

Как объясняют в университете Огайо, подростки – основная группа риска: не решаясь практиковать вагинальный контакт, они заменяют его оральным, считая его полностью безопасным.

Впрочем, верным супругам, которые следят за здоровьем и гигиеной, бояться надо меньше остальных. «Чем выше число половых партнеров - тем больше вероятность заболеваемости», - утверждает профессор Маура Гиллисон.

Дождаться вакцины

Вирус папилломы человека опасен не только для горла. Именно он в большинстве случаев является причиной рака шейки матки у женщин. Сегодня ВПЧ пытаются победить с помощью вакцины, которую начали применять только в 2007 году – поэтому результаты еще непонятны. А пока стоит просто закатать губу и закрыть рот.

Это интересно