Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бич современных мужчин – это злобная подруга или жена. Ничто не способно вернуть улыбку на ее недовольное лицо. Знакомая ситуация? Попытаемся тебя успокоить: женская истеричность предопределена биологически. Но мужчина на то и царь природы, чтобы обуздывать безумные порывы ее дочерей. M PORT расскажет, почему она так себя ведет и как с этим бороться - прежде чем бросить свою благоверную и уйти в запой.

Эмоции вместо мусора

Все мы знаем, что женщины более эмоциональны. Пару лет назад это подтвердила и наука. Во время одного из исследований, мужчинам и женщинам предложили написать рассказ о любви. В итоге сочинения мужчин были на 50% короче, чем женские «романы». А из содержания стало ясно, что в стрессовой ситуации сильный пол настроен решать проблему, а не горевать – девицы же в основном ждут эмоциональной поддержки.

Каким боком это касается ваших отношений? Да очень простым: если ты выносишь мусор, чтобы сделать ей приятное, то идешь по неверному пути – эмоций-то она все равно не получает! Другая ситуация: девушка говорит, что у нее был тяжелый день. Ты с радостью ищешь решение ее проблем, советуешь, как поступить – и опять делаешь грубейшую ошибку. Знай: твоя девушка ждет слов поддержки, а не конкретной помощи. Будь уверен, она и без тебя просчитала 10 вариантов решения своих проблем.

Хороший минет – семейным ссорам нет!

В общем, женщину нужно почаще «поддерживать», не скупясь на эмоции. А будешь ли ты при этом исправной домработницей или нет – особой роли не сыграет.

Пятиминутка без ненависти

Когда ссора в полном разгаре, и тебя переполняет гнев, все может закончиться плачевно: ты покинешь поле боя, хлопнув дверью. Если человек переполнен отрицательными эмоциями, организм предлагает два варианта действий: бороться или уйти. Мужчины выбирают второй вариант, чтобы сохранить здоровье – ведь их сердце реагирует на стресс гораздо сильнее. Поэтому женщин-скандалисток много, а крикливых мужчин крайне мало.

И все бы хорошо, но это не решает проблемы. Она думает, что ее игнорируют и начинает распаляться еще больше. Ты отстраняешься все сильнее – словом, получается замкнутый круг.

Чтобы его разорвать, устраивай «пятиминутки без ненависти». Когда почувствуешь, что ситуация становится невыносимой, скажи ей: «Я слишком зол, чтобы продолжать этот разговор. Мне нужен перерыв минут на 40». Выражай свои чувства четко, и девушке не будет казаться, что ее игнорируют – ведь ты искренне поведал о своих эмоциях.

А поговорить?

Некоторые теоретики полагают, что женский мозг более приспособлен к социальным связям, чем мужской.

Например, по словам доктора Луан Бризендин, которая является автором книги с парадоксальным названием Женский ум, новорожденные девочки тратят больше времени, глядя в глаза другим, чем мальчики.

Позже девочки, как правило, увлекаются теми играми, которые подразумевают отношения, а не погони. Во взрослой жизни, отмечает доктор Бризендин, женщины говорят в три раза больше, чем мужчины, произнося в среднем 20 000 слов в день – тогда как мужчины всего 7 000.

Ты все понял? Женщине нужен обмен информацией с ее мужчиной. Если ей не удается удовлетворить эту потребность, чувство собственного достоинства будет задето. Что будет дальше – понятно и без слов.

Недовольство и критика помогают твоей подруге сказать: «Послушай меня, я тоже важна!» Поэтому выделяй хотя бы 20 минут в день, чтобы поболтать с ней. Во время этого разговора слушай ее очень внимательно и не переводи тему на себя.

Она все еще не перестала болтать? Тогда дай ей понять, что хочешь расслабиться в одиночку. Например, так: «Я бы очень хотел поговорить с тобой, но жутко устал на работе и хочу немного отойти». И немедленно отойди.

Война за территорию

Отдать власть над собой другому человеку – это и есть главная проблема любых отношений. Само собой, для мужчины, независимого по своей натуре, вопрос дележа полномочий в отношениях наиболее болезненный.

По словам американского психолога Джона Готтмана, если полномочия и права не разделены по обоюдному согласию, то шанс на разрыв таких отношений огромен – 81%. Любой дисбаланс приведет к перманентному конфликту со всеми вытекающими – ссорами или глухим недовольством. Поэтому, предупреди удар – отдай ей часть своих прав или отрежь себе кусок ее обязанностей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK