Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любимая девушка (или, что еще хуже, жена) почти никогда не бывает сиротой: к ней в нагрузку обязательно прилагаются два симпатичных разнополых старичка. Найти с ними общий язык получается не всегда – в дуэли отношений победителем станет только одна сторона. Другими словами, или ты – или они.

Как не стать домашней зверушкой тещи и тестя, скатившись в полное подчинение «вторым родителям»? И, наоборот, освоить роль строгого, но справедливого командира, держащего семейный уют под контролем?

Не пытайся заслужить их доверие

С самого первого дня вашего знакомства не вздумай проявлять излишнюю доброжелательность, выражать желание помочь, не делай комплиментов – все эти «финты» могут быть расценены, как откровенное лизоблюдство и дешевая попытка понравиться. Будь серьезным, собранным и сухо вежливым – эти качества в мужчине вызывают куда больше симпатии, пусть и неосознанно. И гони от себя мысль «шлепнуть по маленькой» с ее папашей – только деловые отношения!

Обеспечивай ее материально

Претензий к человеку, за счет которого живет их любимая доченька, нет и быть не может. Деньги – великая сила, способная воздействовать даже на грозную тещу. Доказано: поносить богатого зятя не станет ни одна более-менее здравомыслящая женщина. Хотя бывают и исключения.

Посели их у себя в доме

Конечно, жить с ее родителями под одной крышей – удовольствие более чем сомнительное. Однако же, если эта крыша – твоя, а не их, собственность, ситуация в корне меняется. «Любимый зятек» становится прав всегда и во всем, даже если это заведомо не так.

Покажи все выгоды ее союза с тобой

Если ее родители видят, как любит тебя их дочь, как она счастлива, как светятся ее глаза при взгляде на тебя, то, поверь, никто из них не станет провоцировать конфликтов (кто же враг своему ребенку?). Тут-то и самое время сесть им на шею, узурпировав общесемейную власть. Главное – сначала сделай счастливой их доченьку.

Стань незаменимым

Если ты в хозяйстве – мастер на все руки, незамедлительно продемонстрируй это ее предкам. Почини краны, наладь проводку, настрой компьютер, на котором ее папа любит порубить орков, а мама – разложить пасьянс. Почувствовав необходимость в тебе не только как в потенциальном отце их внука, а еще и как в бесплатных «золотых руках», могущих починить все, что того требует, они однозначно потеплеют.

Помоги ее отцу найти работу

Как правило, папа-потенциальный пенсионер всегда недоволен своим рабочим местом. Если у тебя есть возможность или связи, пристрой его на какую-нибудь синекуру – будет благодарен по гроб жизни. А следом и мамаша – деньги-то с новой должности кормилец будет приносить ей, как истинный подкаблучник.

Намекни на свою связь со спецслужбами

Если хочешь, чтобы ее родители не только уважали тебя, а и боялись, можешь попробовать следующую штуку. Попроси друга облачиться в военный китель званием не ниже полковника, подъехать к даче ее родителей на черной машине с тонированными стеклами (пусть наймет частника) и таинственно откомандироваться: «Товарищ генерал, задание выполнено! Вопрос с президентом Уганды решен». После этого отдай ему пакет с новым заданием и отправляйся ужинать с родителями девушки, не отвечая ни на какие расспросы.

Пореже встречайся с ними

Еще один вариант не отдаться в «ежовые» тещины рукавицы – практически не видеться с ней. Чем реже видишь родственника или близкого человека, тем сильнее радость от встречи с ним. Сокращай эту радость до минимума – пусть у ее предков, слегка уже соскучившихся по зятю, просто не будет времени тебя «строить».

Не пускай их посредниками в ваши отношения

Существует два критических момента, когда ее родители пытаются навязать тебе свое видение ваших отношений с их кровинушкой, давая мудрые жизненные советы и стараясь «разруливать» щепетильные ситуации – в самом начале романа, и при рождении первенца. Пресекай на корню обе попытки, вежливо, но твердо давая понять: ваши отношения принадлежат лишь вам двоим. У них есть свои собственные.

Не называй их «папа» и «мама»

Обращаясь к ним таким образом, ты словно подчеркиваешь свое «сыновье» послушание и преданность. На самом же деле, ваши отношения должны быть паритетными – никакой дискриминации, преклонения перед их житейской мудростью и опытом, попыток «задобрить» и прочего. Помни – ты сын своих родителей, а они – всего лишь дальние родственники «по необходимости». Идеальный вариант – называть ее родителей по имени-отчеству: и вежливо, и строго. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK