Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По словам исследователей, хорошие танцоры нравятся женщинам, поскольку обладают отличным здоровьем и, соответственно, имеют хороший репродуктивный потенциал. Поэтому ученые впервые попытались проверить интуитивное понимание того, что собой представляют хороший и плохой танцор, с биометрическим анализом танцевальных движений.

Исследование, посвященное изучению мужских танцев, опубликовано в журнале Королевского общества по развитию знаний о природе (Royal Society) - Biology Letters, сообщает BBC.

В эксперименте пригласили поучаствовать мужчин, которые любят танцевать в ночных клубах, но при этом не являются профессиональными танцорами. Движения мужчин фиксировали с разных сторон 12 камер. Проанализировав все движения и попросив женщин оценить их, исследователи создали видео, на котором запечатлены воображаемые «плохой» и «хороший» танцоры.

Как признаются ученые, перед началом эксперимента они считали, что самым важным являются выразительные движения рук и ног. Однако для них оказалось неожиданностью, что женщины больше смотрели не на руки и ноги, а на движения туловища, шеи и головы.

Речь идет не только о том, что танец должен быть энергичным, но также о том, как часто меняется положение тела и насколько танцор гибок.

В ходе исследования было установлено, что танец является действенным способом привлечь к себе внимание и у людей. Ведь мужчина, как и самец у животных, должен находиться в прекрасной физической форме, чтобы выполнить сложные танцевальные движения, привлекающие женщин. У добровольцев, которые участвовали в эксперименте, также были взяты анализы крови. В результате выяснилось, что мужчины, демонстрирующие хорошие танцевальные возможности, обладали сильным здоровьем, в отличие от плохих танцоров.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK