Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Девушки

Аутоэротизм

19 августа 2010

Если хорошенько покопаться в греческой мифологии, можно найти много интересного. Кое-что удастся даже примерить на себя. Образ царя Эдипа, конечно, подойдет не каждому. А вот войти в роль Нарцисса, влюбившегося в самого себя, не так уж сложно.

Гляжусь в себя, как в зеркало…

В психологии нарциссизм рассматривают, как очередную девиацию – то есть, отклонение от нормы. Ох уж эти психологи, им бы только назвать тебя извращенцем! Не понимают, что быть в восторге от самого себя – вполне естественное состояние для мыслящего человека. Тем более что в большинстве случаев тебя окружают одни упыри и вурдалаки, неспособные возбудить эстетический порыв.

Если же самовлюбленный Нарцисс переходит от слов к делу – то есть, от восторженного самосозерцания к мастурбации на свое изображение в зеркале, это считается «клиникой» и получает новое название – аутоэротизм.

Сие понятие ввел в оборот в начале прошлого, двадцатого века (да-да, так быстро летит время) английский врач-сексопатолог Хэвлок Эллис – предшественник знаменитого Зигмунда Фрейда. Собственно говоря, то, что он был сексопатологом, народ понял куда позже – в пуританской Англии не могло быть и речи о подобной профессии. Еще бы – в стране, где даже на ножки роялей натягивали чехлы, дабы никто не усмотрел в них ничего эротического!

Такие фарисейские изыски ничуть не смутили Эллиса, подарившего миру еще с десяток идей (чего стоит только труд под названием «Сексуальная перверсия или гомосексуализм»), подхваченных и доработанных впоследствии Фрейдом. Одной из этих идей и было слово «аутоэротизм» - сексуальное поведение, при котором человек достигает удовлетворения, используя лишь собственное тело.

Ауто – значит, сам себя

Согласно этой теории, поймай любого парня на улице – и можешь тянуть его на костер сексуальных извращенцев! К счастью, мастурбация уж давно не считается чем-то запрещенным, и уж тем более – грязным. Впрочем, кому это рассказывать? Не в твоем ли ноутбуке, в папке, названной SYSTEM FILES, запрятанной вглубь программных директорий на диске C, хранится тридцать гигабайт сюжетов, мягко говоря, эротического характера? Актуальность которых, судя по истории посещений, не падает.

Между прочим, психологи дошли до того, что умудрились привязать к аутоэротизму и обычное сосание пальца – своего, естественно. Поэтому, встретив на улице симпатичную мамашу с крохой, лобызающей большой пальчик, не тушуйся – тема для разговора найдена.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK