Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американские психологи в который раз получили доказательство тому, что низкий голос сильнее притягивает противоположный пол - вне зависимости от внешности, сообщает uwillreadnews.blogspot.com

Новые исследования, проведенные в Олбрайт-колледж (штат Пенсильвания), доказали, что чем ниже звучит твой голос, тем более сильное сексуальное желание ты внушаешь.

И не столь важно как ты выглядишь – главное, помнить о поговорке насчет «любви ушами». «Причем это касается не только женщин: оба пола посредством слуха улавливают ключевую информацию о потенциальном партнере и реагируют на голос», – утверждает Сьюзан Хьюджес, доцент кафедры психологии Олбрайт-колледж.

Команда под ее руководством изучала сексуальное восприятие 45 студентов из Олбрайт-колледж – 25 женщин и 20 мужчин. Молодые люди участвовали в обзвоне по Skype -  исследователи звонили испытуемым и оставляли заготовленные сообщения, а "подопытные"видели фиктивные фото «собеседников» разной степени привлекательности.

Все «беседы» были записаны и проанализированы. Обнаружилось, что лояльнее всего воспринимались сообщения не от визави с более привлекательной внешностью, а от обладателей более низких голосов.

Оказалось также, что у студентов обоих полов автоматически понижался тембр голоса, когда они отвечали более привлекательному собеседнику противоположного пола. В то же время ученые отметили, что голос женщин резко повышался, когда они начинали разговаривать не с мужчиной, а с представительницей своего пола.

«Выходит, что распространенный стереотип о низком хрипловатом «сексуальном» голосе, увековеченный в литературе и медиа, действительно работает», – заключила Сьюзан Хьюджес.

Не так давно похожее исследование провели ученые Калифорнийского университета.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK