Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вот почему нельзя ревновать, завидовать, жадничать, жалеть и обвинять себя

О том, что эмоции подтачивают наше здоровье известно давно. Но о том, что каждая из страстей приводит к конкретному заболеванию, ученые узнали лишь недавно.

Читай также: Здоровый сон для мужика: пять нехитрых советов

Австрийский психолог Вольфганг Грубер в течении пяти лет исследовал влияние различных человеческих эмоций на здоровье. Наблюдения велись над 2 тыс. добровольцами различного социального положения и возраста.

Оказалось, что главных врагов мужского организма пять:

Ревность – снижает потенцию

Читай также: Уловки ученых: 5 способов быть красивее и здоровее

Уделом мелочных и упрямых людей всегда была болезненная ревность. Она нарушает гормональную систему человека. Причем, больше всего страдает выработка половых гормонов. У мужчин, которым присущ так называемый “бред ревности“, сексуальная жизнь замещается фантазиями на тему измен партнерши. В результате о нормальной сексуальной жизни речь уже не идет.

Зависть – приводит к инфаркту

Если белая зависть стимулирует дотянуться до планки, достичь чего-то, то черная – сушит. Доктор Грубер считает черную зависть настоящим сердечным ядом. Завистники в 2,5 раза чаще получают инфаркт, чем те, кто радуется успехам других людей.

Жадность – вредит с пищеварению

Читай также: Хочешь иметь здоровую сперму – ешь орехи!

Каждый с детства знает, что жадным быть плохо. Но большинство жадных людей живут по принципу: “Кто позаботится обо мне, если не я сам?“. Жадные мужчины чаще других имеют проблемы с пищеварением и мучаются запорами. Психологически доктор Грубер объясняет это тем, что им жалко расставаться с накопленным.



Чувство вины – убивает иммунитет

Читай также: Семь нездоровых мифов о здоровье

Самобичевание потихоньку, коварно подтачивает иммунитет человека. Среди зацикленных на этом мужчин очень высок уровень простудных и инфекционных заболеваний. Но самое удивительное – они воспринимают свои болезни как должное, как некое наказание за прегрешения. В результате – просто перестают бороться.

Жалость к себе – ведет к болезням печени

Читай также: ТОП-7 привычек, которые убивают твое здоровье

Пожалев себя, мы сглаживаем остроту психологического стресса. Но таким образом мы просто загоняем психологический кризис вовнутрь, а не боремся с ним. Накапливается напряжение, организм начинает вырабатывать повышенное количество ацетилхолина – гормона слабости. В крови падает содержание сахара. Организму хочется больше сладкого и жирного. Самый доступный способ пожалеть себя несчастного – наесться до отвала. В результате гастриты, болезни печени и язвы желудка.

Помни, что негатив, застрявший в твоей голове, оказывает влияние на внутренние органы и на интеллект. А мужчина, обуреваемый разрушительными эмоциями, представляет собой особенно жалкое зрелище. Поэтому оставайся невозмутимыми – это бесит врагов и делает тебя здоровее!

Для тех, у кого печень совсем “убитая“, а есть все равно хочется, прикрепляем следующий ролик:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK