Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Старшие братья определяют алкогольные привычки младших, доказали ученые из Австралии. Подростки особенно активно перенимают поведение старших, пытаясь им подражать, что приводит к плачевным последствиям.

Во многих развитых странах пьянство подростков является серьезной проблемой, и Австралия не исключение: 50% молодых людей в возрасте 18 лет пьют больше допустимого. Исследователи собрали информацию о 250 молодых людях и сопоставили их алкогольные привычки с поведением старших братьев и сестер. Оказалось, что младшие копировали поведение старших, в особенности, если это были братья.

"Если старшие дети достаточно близки с младшими, и в то же время достаточно взрослые, чтобы иметь авторитет, они очень сильно влияют на отношение младших к спиртному и на то, как те себя ведут", - рассказывают ученые. Чаще других напиваются мальчики, чьи братья склонны к пьянству. Это можно объяснить тем, что мальчишки зачастую соревнуются, кто из них больше пьет, поскольку умение пить связывают с мужественностью и физическими способностями.

Пьянство среди подростков особенно волнует специалистов, поскольку увеличивает риск несчастных случаев, попыток самоубийства, сексуального насилия и вождения в нетрезвом виде. Самыми опасными среди пьяных считаются молодые люди в возрасте 18-24 лет.

Таким образом, заключают эксперты, зная, насколько сильно младшие дети подвержены влиянию старших, их поведение можно пытаться модифицировать, привлекая к воспитательному процессу старших братьев и сестер.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK