Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Самое полное сравнение оргазмов

Авторы научного блога ASAPScience собрали данные нескольких научных трактатов в сфере физиологии и сексологии, а также о частоте, глубине, интенсивности и других определений оргазма.

Длительность. Здесь первенство у женщин. У них он длится около 20 секунд, в то время как мужской — от 3 до 10.

Частота. Для мужчин секс заканчивается оргазмом в 95% случаев, а у женщин — всего лишь в 69%. Но при этом мужчинам после одной эякуляции необходимо восстановления (рефракторный период). У женщин же есть способность к многократному оргазму.

Читай также: Uber будет автоматически отличать личную поездку от деловой

Количество. Американские ученые определили, что если взять количество парных оргазмов в гетеросексуальной паре за 1, то в гомосексуальной паре мужчины испытывают столько же оргазмов, а вот женщины в лесбийской паре — на 10% больше. Это может быть связано с продолжительностью секса. В гетеросексуальной паре длительность полового акта в среднем составляет 15—30 минут, а в лесбийской паре — 35—40 минут.

Принцип образования оргазма у мужчин и женщин идентичный: от половых органов к мозгу отправляются нервные импульсы. Ранее группа ученых из Университета Гронингена в Нидерландах исследовала мужчин и женщин в контексте активности мозга во время секса. Они сканировали разные отделы мозга, которые задействованы во время секса. Выяснилось, что у мужчин и женщин работают и отдыхают одни и те же участки. Активен центр удовольствия, а вот область, отвечающая за разум и поведенческий контроль, отключается.

Читай также: Герой дня: мужчина притворился мертвым, чтобы не давать денег жене

У обоих полов образуется гормон пролактин после оргазма. Интересно, что в результате секса этого самого пролактина образуется в 4 раза больше, чем при мастурбации.

Американское сообщество здравоохранения заставило 200 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 35 лет описать свой оргазм. Ответы были похожими вне зависимости от пола. Преобладали слова "эйфория", "пульсация", "дрожь", "взрыв".

Напомним, голая россиянка покупала пиво на заправке.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK