Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Супружеских измен сегодня куда больше, чем браков. Самое время разобраться, плохо ли это - "ходить налево"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Измена: 10 правил, чтобы не «спалиться»

Что-то не так в отношениях?

Ну почему все решили, что измена - первый признак проблем в отношениях? Ты - взрослый и самостоятельный мужчина, который живет с самой лучшей женщиной. А иногда тебе просто хочется секса с другой. Во-первых, это не так уж и часто происходит, во-вторых, возвращаешься-то все равно к одной единственной. Такое бывает со всеми, и ни о чем не сигнализирует.

Все, наверное, слишком переживают по этому поводу из-за исследований немецких ученых из Геттена. Они, мол, абсолютно уверены: 86% мужчин и 94% женщин, по-настоящему довольных своей сексуальной жизнью, никогда не изменяют. Все остальные - это те, у кого в интиме есть нелады.

Измена губительна?

Донна Меерзон, Нью-Йоркский консультант по психологии семейной жизни, очень даже тепло отзывается о супружеских изменах. Все потому, что она стала свидетелем того, как интим на стороне укрепил брак.

"Стресс и рутина просто взрывают унылую рутину отношений. Да и потом страх потерять любимого человека не дает браку помахать вам ручкой на прощание. Это хорошая встряска для остывших чувств".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женская измена: зачем она так со мной?

Кто хуже прощает измену?

Ну конечно же мужчины. Ведь кто знает, чей это ребенок сейчас играется ключами от твоего Мерса? Еще одно подтверждение тому - исследования интернациональной редакции журнала Elle, проведенные в 2005-м в Канаде, США и 26 европейских странах. Согласно их опросу, для 71% мужчин супружеская измена - финиш отношений. С женщинами дела проще - всего 42%. Донна Меерзон не верит в эту статистику и советует делить эти числа надвое. Но и она согласна: женщины чаще готовы прощать, чем мужчины.

Ложь во имя спасения отношений

Как бы самоотверженно твоя женщина не била себя в грудь, требуя всей правды, лучше солгать. Ханс Йеллушек, психолог-специалист в семейных отношениях, утверждает:

"Как бы девушка твердо не заявляла о своих намерениях знать истину, в глубине души ей хочется услышать что-то вроде "ты же мать моих детей, как ты вообще могла такое подумать?!"

Да и ложь в таких ситуациях - не что иное, как твое стремление спасти ваши отношения. Дорожишь ими - не спеши после измены на явку с повинной.

Контроль или доверие

"Доверие - основа любых отношений. Но когда оно исчезает, тут же в твою дверь стучится стресс и ощущение подавленности, ведущие к протестному бунту" - говорит Меерзон.

В таких случаях кто-то из партнеров (или оба) освобождается от угрызений совести. А ведь они, как и чувство вины - главный сдерживающий от измены фактор.

Что следует из всего этого научно-непонятного набора слов: доверяй своей девушке. Но и лопухом не оставайся. Будь в курсе дел своей женщины и мест локации, пока она обходит все бутики города или прихорашивается в очередном спа-салоне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оправдать измену: четыре лучшие «отмазки»

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK