Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начал встречаться с подругой, нуждаешься в совете, не с кем поговорить? Ликуй: у нас есть для тебя хорошие варианты

Готовься: сейчас научим тебя отличать настоящих мудрецов от мерзких сквернословов. И пусть дает Бог, чтобы у тебя с дамой все было гладко.

Друзья

Читай также: Как вести себя со стервой

Увидеть в девушке стерву на старте отношений всегда сложно. Поэтому Бенджамин Ли, основатель информационного портала Science Of Relationship, рекомендует интересоваться мнением друзей:

“Это адекватные люди, которые взглянут на ситуацию без розовых очков, помогут отыскать положительные стороны и обязательно укажут на недостатки твоей подруги“.

Женатые/неженатые друзья

Теперь ты уже чаще спишь со своей пассией, а не пьешь с друзьями. Поэтому будь готов к тому, что они обидятся. Как отличить товарищескую ревность? Интересуйся мнением о девушке как холостых, так и женатых друзей. Последние уже прошли через эту школу, и явно не будут претендовать на твое свободное время. Но если и те, и те воедино кричат “твоя женщина — стерва“, есть повод задуматься.

Источник: depositphotos.com

Ее подруги

Читай также: Пора жениться: назван лучший возраст

Не стесняйся спрашивать совета ее подруг. Часто эти советчицы имеют большое влияние на твою девушку. Да и просто знают ее, как свои пять пальцев. Но болтая с ними о ваших отношениях, и не надейся сохранить беседу в тайне. Ты же знаешь: женщины крайне редко умеют держать язык за зубами.

Реакция подруг

Советоваться с ее подругами — рисковое дело. Причин для этого предостаточно: ты можешь им слишком нравиться, или слишком наоборот. Проверить на лживость не сложно. Скажи, что планируешь с подругой съезжаться. Равнодушная реакция — значит перед тобой враг. Радость — можешь продолжать беседу.

Источник: depositphotos.com

Родители

Психолог Якоб Вигил утверждает:

“В подавляющем большинстве случаев родители — самые мудрые советчики. Они — будущие бабушка и дедушка твоих детей. Они никогда не пожелают сыну зла. Да и их выводы подвергается глубокому неспешному анализу, а не сексуально озабоченному еще формирующемуся сознанию“.

Мамы

Читай также: Убей всех, спаси брак: как сохранить отношения

Часто мамаши так заботятся о своих сыночках, что не дают им без присмотра вздохнуть. Твоя — одна из таких? Будь готов к атаке скептики, сомнений и недовольства. Как поступать в таких случаях? Попроси озвучить причины. Если таких не имеется, вежливо попроси маму не мешать строить личную жизнь.

Источник: depositphotos.com

Опытные

Консультироваться у друзей — хорошо. Но часто это ребята твоего возраста, без нужного опыта. Поэтому лучше проси совета у мужчин постарше, например коллег. Будет вообще шикарно, если это окажутся бывалые мужья, состоящие в браке не один десяток лет. Такие прошли через огонь, воду, медные трубы, и умеют различать реальные проблемы от мелких конфликтов. А семейный психотерапевт доктор Скотт Олгуд говорит:

“Часто такие не только дают мудрый совет, но и знают простейший выход из ситуации“.

Адекватная оценка ситуации

О ваших проблемах всегда судишь с собственной колокольни. Когда выкладываешь это “грязное белье“ товарищам постарше, это мешает им адекватно оценивать ситуацию. Результат — их советы оказываются толковыми не до конца. Поэтому прежде, чем посвящать опытных, постарайся правильно изложить все боевые действия в театре вашей войны.

Источник: depositphotos.com

Бармен

Читай также: Риск или романтика: что нужно мужчинам

Еще один хороший вариант — излить душу незнакомому человеку. На роль таких годятся бармены или рядом сидящие пассажиры в купе поезда. Они, как самые незаинтересованные, иногда дают толковые советы. Но чаще помогает не их мудрость, а то, что ты еще раз обдумаешь проблему, вслух проговорив ее.

Тем, кто не может раскрепоститься и открыть душу незнакомцу, советуем для начала солидно принять на грудь. Что именно — смотри далее:

Это интересно