Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Киношные истории любви не всегда оканчивались пресловутым "и жили они долго и счастливо". Но то, что любовные признания в кино - отдельный вид искусства, спорить никто не будет.

Когда своими словами ты не можешь выразить собственные восхищение и любовь, на помощь тебе могут прийти герои кинематографа. Мы собрали 10 самых романтичных, самых трогательных и самых красивых признаний в любви из фильмов, чтобы оказать тебе посильную помощь, если ты захочешь сделать сюрприз своей даме сердца. 

1. Марк и Джульет из «Реальной любви»

Читай также: "Форд против Феррари": лучшие фильмы с участием Мэтта Деймона и Кристиана Бэйла

Одна из новелл классического фильма рассказывает о мужчине, влюблённом в жену своего лучшего друга. Марк не раскрывает Джульет своих чувств, пока обстоятельства не складываются так, чтобы открыть ей глаза. 

Признание Марка - одно из самых трогательных в кинематографе. Он приходит к дому своего друга и показывает Джульет карточки с надписями.


Если в следующем году повезёт, я буду встречаться с одной из этих девушек. (Показывает фото моделей.) А сейчас позволь мне сказать без надежды и без всякого повода, а только потому что Рождество (и в Рождество говорят правду). Для меня ты совершенство. И моё разбитое сердце будет любить тебя, пока ты не станешь такой. (Показывает фото мумии.)

2. Гарри и Салли из «Когда Гарри встретил Салли»

Гарри и Салли дружат долгие годы, а все их попытки завести отношения с другими людьми провальны. После 12 лет знакомства они понимают, что искали именно друг друга. 

Мне нравится, что ты мёрзнешь, когда на улице 22 градуса. Мне нравится, что ты полтора часа тратишь на то, чтобы заказать сэндвич. Мне нравится эта морщинка, что появляется у тебя на переносице, когда ты смотришь на меня так, как будто я псих. Мне нравится, что даже в конце рабочего дня от моего костюма пахнет твоими духами. Мне нравится, что перед сном я хочу поговорить именно с тобой.

3. Арвен и Арагорн из «Властелин колец: Братство кольца»

Человек по имени Арагорн и эльфийка Арвен любили друг друга, но несколько раз выбирали между чувством и долгом не в пользу первого. Но в конце концов они встречаются снова и решают больше не расставаться. 

— Ты помнишь, когда мы встретились первый раз?
— Я думал, я оказался во сне.
— Много лет прошло. У тебя не было тех трудностей, что появились сейчас. Ты помнишь, что я сказала тебе?
— Ты сказала, что будешь со мной, отказавшись от бессмертия.
— Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проведу бессмертную в одиночестве.

4. Дэвид и Дайана из «Непристойного предложения»

У молодой пары Дэвида и Дайаны есть ритуал, которым они напоминают друг другу о чувствах. Даже после неприятностей, которые их разлучают, эти слова срабатывают снова. 


— Я говорила когда-нибудь, что люблю тебя?
— Нет.
— Я люблю тебя.
— Всё ещё?
— Всегда.

5. Фил и Рита из «Дня сурка»

2 февраля телеведущий Фил становится заложников Дня сурка. Он проживает одни и те же события, день за днем, но это помогает в конце концов ему понять, что он любит продюсера Риту. 

Он рассказывает ей о дне сурка и она соглашается остаться у него в номере, чтобы проверить, правда ли это. Рита засыпает, и Фил рассказывает ей о своих чувствах.

Я хотел сказать, что ты самая добрая, самая нежная и самая красивая из всех женщин. Я в жизни не встречал человека, который был бы так добр к людям. Когда я впервые тебя увидел, со мной что-то произошло. Я никогда не говорил об этом, но мне захотелось обнять тебя крепко-крепко. Я тебя не достоин. Но если было бы можно, клянусь, я бы тебя любил всю жизнь.

6. Элли и Ноа из «Дневника памяти»

История по классике: Ноа из бедной семьи, Элли — из богатой, а их летний роман так и остается неоконченным. Спустя годы они встречаются снова, и Элли гложат сомнения, есть ли второй шанс у их отношений. 

Жизнь будет не лёгкой, а, наоборот, очень трудной. Придётся бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты была со мной. Каждый миг. Всегда!

7. Элизабет и Джон из «Девяти с половиной недель»

Конечно, этот романтизирующий абьюз фильм - не лучший пример для подражания. Джон манипулирует женщиной, заставляя её делать то, что ей не хочется, смещая её границы, отдаляя её от друзей. Его признание - лишь попытка не дать сорваться жертве с крючка. 

Я хочу, чтобы ты знала. У меня было много женщин, очень много женщин. Но ничего подобного я не испытывал. Даже когда я тебя просто обнимаю, у меня совсем другие чувства. Я никогда не думал, что так сильно люблю тебя.

8. Джоэл и Клементина из «Вечного сияния чистого разума»

Джоэл и Клементина - совершенно разные по темпераментам, не всегда понимают друг друга. Но счастливых моментов хватает. В один из них пара оказывается за городом. Они лежат на льду замёрзшего водоёма, и Джоэл говорит очень трогательные слова.

Я готов умереть, Клем, так я сейчас счастлив. Со мной никогда такого не было. Я именно там, где должен быть.

9. Бэби и Джонни из «Грязных танцев»

Бэби всего 17 лет, и она влюбляется в Джонни, зарабатывающего уроками танцев. Отец девушки несправедливо обвиняет его в том, чего он не совершал. Бэби приходит к Джонни извиниться за отца и остаётся на всю ночь.

Я всего боюсь. Я боюсь того, что я вижу, что я делаю, саму себя, но больше всего я боюсь сейчас выйти из этой комнаты и никогда больше за всю свою жизнь не почувствовать то, что я чувствую рядом с тобой.

10. Пэйдж и Лео из «Клятвы»

Читай также: Сексуальное кино: трейлер ленты "Стриптизерши" с Джей Ло в главной роли

Признание в любви обычно появляется в конце фильма, но  в «Клятве» сцена свадьбы — одна из первых. Герои трогательно признаются друг другу в любви, а затем подтверждают это на деле. 

— Я клянусь быть тебе во всём опорой. Нежно любить тебя и терпеливо оберегать нашу любовь. Говорить, когда нужны слова, и молчать, когда слова не нужны. Я согласна попробовать морковный пирог. Жить там, где хорошо твоему сердцу, и считать это своим домом.
— Ты слишком завысила планку. Клянусь страстно любить тебя теперь и навсегда. Я обещаю сохранить это чувство и знаю: эта любовь одна и на всю жизнь. И я всегда буду помнить о том, что, даже если что-то нас разлучит, мы всегда найдём дорогу друг к другу.

Будет интересно почитать: 

Это интересно