Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Недавно Ирина Морозюк стала президентом футбольного клуба «Лион» и это хороший повод посмотреть на ее снимки. А также вспомнить несколько красоток, которые рулят мировым футболом.

Ирина Морозюк - персона в украинских спортивных кругах известная. Девушка - супруга футболиста Николая Морозюка, дизайнер одежды и практически супермодель. Такая занятость не помешала Ирине стать президентом футбольного клуба «Лион» (Львов) и обратить на себя внимание еще больше (а личность она яркая). 

Для начала отметим, что госпожа Морозюк частенько балует подписчиков своего Instagram-аккаунта пикантными или вовсе откровенными снимками, вызывая недюжинную реакцию мужской футбольной аудитории. Неудивительно будет, если с такой Президентом мы увидим "Лион" в наивысших турнирных таблицах. 

«Официально! Ирина Морозюк — президент футбольного клуба „Лион“. Единственная женщина-президент футбольного клуба в Украине! Мы гордимся, что именно Ирина Морозюк единственная и самая обаятельная львица в нашем прайде. С таким президентом мы не имеем права быть вторыми или третьими, поэтому обещаем всем вам, что всегда будем бороться только за победу!», — говорится в сообщении «Лиона».

Футбольная красавица, судя по всему, уже строит большие планы по поводу руководства командой, но пока - продолжает вести свой Instagram в том же духе, как и раньше (и, надеемся, серьезная должность не помешает ей радовать глаз болельщиков и дальше). 

Но не Ириной Морозюк, как говорится, единой. В мировом футболе есть немало примеров успешных девушек. Например, следующие: 

Имке Вюббенхорст

Главный тренер футбольного клуба "Клоппенбург", играющего в пятом по силе дивизионе Германии почти год назад заняла должность и успела прославиться как дама очень сексистских взглядов. 

Имке Вюббенхорст, главный тренер футбольного клуба "Клоппенбург"

Имке Вюббенхорст, главный тренер футбольного клуба "Клоппенбург"

Источник: Pinterest

Она очень емко ответила на вопрос о гендерных различиях в футболе, когда журналист поинтересовался о критериях отбора в сборную и о том, одеваются ли футболисты, когда тренерша входит в раздевалку. 

Саркастичная Имке ответила, что не одеваются. А на вопрос об отборе заявила, что выбирает состав по размеру пениса. 

Имке Вюббенхорст, главный тренер футбольного клуба "Клоппенбург"

Имке Вюббенхорст, главный тренер футбольного клуба "Клоппенбург"

Источник: Pinterest

Надеемся, это все же был сарказм. 

Чан Юн-тин, сделавшая свой клуб чемпионом

Чан пришла работать тренером в гонконгский мужской клуб Eastern в 26 лет, и уже на следующий год команда стала чемпионом Гонконга. До этого клубу стать чемпионом не удавалось на протяжении 20 лет.

Еще в детстве девушка увлекалась футболом и лично Дэвидом Бекхэмом. Затем в университете обосновала влияние климата и демографии Гонконга на развитие там футбола. Сразу после окончания университета Юн-тин устроилась на работу в гонконгский футбольный клуб «Pegasus» в качестве аналитика на неполный рабочий день.

Чан Юн-тин: тренерша, которая сделала свой клуб чемпионом

Чан Юн-тин: тренерша, которая сделала свой клуб чемпионом

Источник: Pinterest

А вот спустя некоторое время все завертелось и ее пригласили на работу тренером.

Тихана Немчич, топ-модель, тренирующая мужской клуб

Бывшая защитница хорватской сборной в течение десяти лет профессионально выступала, но из-за травмы колена была вынуждена завязать с большим спортом. Тихана не успокоилась, стала успешной моделью.

Тихана Немчич

Тихана Немчич

Источник: segodnya.ua

Она поступила в университет и освоила специальность тренера. Сразу после окончания Тихану пригласили на пост главного тренера в клуб Viktorija Vojakovac.

Тихана Немчич

Тихана Немчич

Источник: trinixy.ru

«Я главный тренер, и у меня имеется полная свобода для того, чтобы создавать и планировать тактику команды. Если женщина и мужчина имеют одинаковые навыки для тренерской работы, то я не вижу причин, по которым я не должна попасть в мужской футбол», — говорила Тихана.
 

Бибиана Штайнхаус, арбитр международного уровня

Девушки-судьи в футболе уже не редкость, но до наивысшего уровня доходят немногие. Офицер полиции Бибиана Штайнхаус судит матчи в Бундеслиге. А еще она - первая женщина-арбитр в европейских лигах. У нее 12 лет судейского стажа, и Бибиана - рефери международного уровня. 

Бибиана Штайнхаус

Бибиана Штайнхаус

Источник: Pinterest

Бибиана Штайнхаус

Бибиана Штайнхаус

Источник: Pinterest

Она нередко становилась героиней сексистских скандалов. Например, в одном из матчей игрок «Герты» Петер Нимайер умудрился облапать ее грудь, потом ее фривольно приобнял тогдашний тренер «Баварии» Пеп Гвардиола. Футболист Керем Демирбай, которого Штайнхаус удалила с поля, заявил, что женщинам-арбитрам не место в футболе. Немецкий футбольный союз не согласился с игроком и дисквалифицировал его на пять матчей, заодно оштрафовав на 10 тысяч евро.

Девушки действительно рулят мировым футболом. И даже если они не на поле - их роль далеко не последняя в культуре этого спорта. 

Это интересно