Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тебя ведь всегда волновал вопрос, почему люди целуются с закрытыми глазами. Вот ответ на этот и несколько других вопросов.

Почему она прикрывает глаза во время поцелуя? Тебя этот  вопрос точно интересовал, но спросить ты стеснялся/боялся/забывал (нужное подчеркнуть). Ответ, конечно, может крыться в простой вежливости - негоже так близко рассматривать человеческое лицо, не приведите высшие силы - увидишь кривую стрелку на ее веках или она у тебя узрит недобритую щетинку. 

Это самое банальное объяснение. Но ученые решили все  же исследовать столь интересный предмет и даже опубликовали результаты исследования в Журнале экспериментальной психологии. Но, к сожалению, практической части исследования (то бишь, практического использования поцелуев прямо в лаборатории) не было, лишь теоретические обоснования касательно человеческого осязания и маленький эксперимент. 

Участники эксперимента наблюдали за последовательно меняющимися символами на экране и должны были подать сигнал, когда увидят цифру 10 или букву N. А в это время на их кресла подавалась слабая вибрация. 

По окончании опыта участники рассказывали, в какие моменты они чувствовали вибрацию. Они, как оказалось, чем больше концентрировались на визуальном ряде, тем меньше ощущали вибрацию. Короче, этим самым ученые объяснили, что мы закрываем глаза, стараясь сосредоточиться на тактильных ощущениях. 

Можно ли усилить эффект от поцелуя ароматом? 

Если простые поцелуи надоели, можно устраивать необычные "аттракционы" - использовать продукты, чтобы разнообразить вкус поцелуя. Конечно, это вряд ли будет чеснок или лук - любую девушку, даже если она не вампир (ну мало ли?) ты отпугнешь запахом этих продуктов. 

Лучше всего для такого поцелуя подойдут ягоды, шоколад, мороженое. Сюда же стоит отнести и кубики льда, а лучше - фруктового льда, так даже интереснее. Правда, перед таким экспериментом уточни, нет ли аллергии у твоей партнерши по лобызаниям. 

Добавлять вкусового или ароматного эффекта поцелую можно по очереди, или даже в форме игры - просто приготовьте бумажки с написанными на них продуктами и эти самые продукты, а потом по очереди выбирайте, какой вкус ощутит партнер. 

Поцелуи - это еще и лекарство

Поцелуи - это еще и лекарство

Источник: pixabay.com

Как долго должен длиться поцелуй?

Обычно нормальный такой поцелуй должен продолжаться от 30 секунд до 5 минут. Рекорды ставить не нужно - они уже давно есть, и кстати, самый долгий поцелуй продлился больше 50 часов. 

Чтобы хорошо прочувствовать все прелести французского поцелуя, ориентируйся на 3-5 минут. Дышать при этом полагается носом, а глаза, как водится, закрыть. 

Если поцелуй удался - должно появиться небольшое возбуждение, небольшая одышка, небольшое головокружение. Это, как говорится, норма. 

Как влияет поцелуй на организм? 

Не думай, что поцелуи проходит бесследно для организма - они влияют очень даже положительно. Например, поцелуй замедляет образование гормона стресса, нарушающего выработку инсулина в организме. 

Поцелуй стимулирует также работу сердечной мышцы: у мужчин до 110, у женщин до 108 сокращений в минуту. Вместо обычных 20 вдохов в минуту при поцелуе делают 60 - так активизируется кровоток, улучшается снабжение органов и тканей кислородом, что благотворно сказывается на работе всех органов тела.

И для эндокринной системы полезен поцелуй  – стимуляция нервных окончаний на губах улучшает деятельность поджелудочной железы и надпочечников и «подстёгивают» выработку мозгом особых гормонов – нейропептидов, под влиянием которых влюблённые забывают о своих переживаниях и чувствуют себя счастливыми.

Как часто целуются люди?

По статистике, европейцы целуются около 7 раз в день. 

Что касается возрастной категории, то молодые люди целуются около 12 раз в день, супруги, находящиеся в браке больше 10 лет и люди старше 50 лет - очень мало, всего 2 раза в день. 

Самое страшное в данной ситуации - около 12% людей не могут вспомнить, когда целовались в последний раз. 

Это интересно