Практика
"Сладкие лайфхаки": кекс в чашке и домашняя карамель
7 августа 2018 | Автор: Николай Ефименко
"Сладкие лайфхаки": кекс в чашке и домашняя карамель
Ведущий шоу "Оттак мастак" (НЛО TV) Серж Куницын подготовил несколько полезных лайфхаков, которые облегчат вам жизнь и сделают её еще вкуснее.
Если вам срочно надо взбодриться – положите под язык кусочек темного шоколада. Он содержит вещества, повышающие уровень энергии и, в отличие от энергетиков, не несёт вред организму.
Съешьте перед обедом ложку меда, организм получит глюкозу и уменьшит аппетит. Таким образом вы не будете переедать и сохраните фигуру стройной.
Читай также: Ради лайков в соцсети: в России студентка оголила грудь в Эрмитаже
Нарезать быстро и правильно шоколад очень просто! Вам понадобится большой нож и нехитрая техника: режьте шоколад по диагонали, передвигаясь от углов к центру и периодически проворачивайте плитку.
Домашний кекс можно легко приготовить даже в чашке, и это всего за несколько минут! В глубокой миске смешайте яйцо, 2 ст. ложки масла (олия), 50 мл молока, ванильный сахар и 6 ст. ложек муки с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте немного шоколада. Перелейте тесто в кружку и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты! Кекс на скорую руку готов!
Читай также: ТОП-25 девушек с татуировками
Мало кто знает, что и вкусную карамель можно приготовить дома без особых затрат! Растопите 120 г сливочного масла в микроволновке и добавьте 100 г сахара, немного меда, 100 г сгущенного молока и перемешайте. Положите на 4 минуты в микроволновую печь. Большую форму натрите маслом, залейте туда карамель и положите в холодильник на 1,5 часа. Вкусная домашняя карамель готова!
Чтобы без труда растопить шоколад, положите его в миске на водяную баню. Нагревайте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Если хотите еще проще и быстрее, то отправьте миску с шоколадом в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте и, если потребуется, повторите снова.
Читай также: Каким будет новый сервис знакомств в Facebook
Кстати, из растопленного шоколада можно сделать съедобные вазочки для десерта! Плотным слоем налейте его в пергаментную бумагу, в остаток шоколада окуните воздушный шарик и поместите его на уже сложившиеся круги. В таком виде отправьте на 15 минут в холодильник, после чего лопните шарик и вытяните его с уже застывшей шоколадной вазочки.
Напоследок очень простой лайфхак, он пригодится, когда вы будете натирать шоколад. Чтобы руки оставались чистыми, просто оберните плитку бумажным полотенцем и трите, сколько захочется.
Не пропустите 6 важных лайфхаков для холодильника.