Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов
6-е февраля - Международный день бармена. Сегодня поспеши после работы в любимый паб - там явно будет банкет из толпы девочек и моря бесплатного спиртного от виновника торжества.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День бармена: сделай сам ТОП-5 коктейлей
Дата выбрана не с проста. 6-е февраля - День Святого Аманда, бенедиктинского монаха, миссионера и просветителя Бельгии, ставшим у католиков покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров и, конечно же, барменов.
MPORT неоднократно писал о самых или о том, как гламурное пойло . Сегодня мы расскажем о секретах, которые отличают профессиональных барменов от обычных официантов, стоящих на разливе.
Вкус
Любой бармен обязан знать все напитки и коктейли на вкус. Иначе продукт будет получаться не вкусным и о плохом мастере разлива пойдет дурная молва. А теперь представь, сколько нужно вылакать спиртного, чтобы заучить вкусы всех напитков?
Глазомер
Помимо вкуса, у бармена должен быть отлично натренированным глазомер. Профессионал всегда с точностью электронных весов нальет 15 миллилитров водки и 30 миллилитров апельсинового сока, превращая напитки в традиционную "отвертку".
Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов listentotheice.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Строй бармена: как вести себя у стойки
Ингредиенты
Настоящие бармены знают, что в любом коктейле не должно быть больше 60-ти миллилитров спирта. В противном случае этил просто забьет вкус остальных ингредиентов. Что касается последних, их всегда должно быть не меньше пяти (конечно же, если это не "отвертка"). Такая насыщенность сделает вкус напитка богатым. При этом, ты не почувствуешь, что в коктейле есть что-то еще помимо традиционных ингредиентов.
Сахарный сироп
Сахарный сироп - секретное волшебство, с помощью которого бармены сваливают с ног даже самых стойких. Глюкоза вырабатывает в крови инсулин, ускоряющий сердцебиение. В результате, к клеткам головного мозга попадает еще больше молекул спирта. Результат - ты скорее пьянеешь.
Приготовить сахарный сироп проще простого: размешивай в литре кипящей воды килограмм сахара, пока он полностью не растворится. Образовавшуюся жижу доведи до кипения, затем охлади и поставь в холодильник.
Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов correio.rac.com.br
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мафия бессмертна: коктейль Al Capone
Лед
Лед - целая наука. Его никогда не перекладывают с одного коктейля в другой и всегда используют свежий, ибо вчерашний явно давно уже пропитан дымом сигарет или запахами из кухни. Для его приготовления используют фильтрованную, дистиллированную или ключевую воду.
Представим, что ты пришел в бар и хочешь выпить вместо гламурного коктейля суровый виски. Как с помощью льда остудить напиток так, чтобы ближе к финишу в стакане оставалось спиртное, а не вода? Профессиональные бармены делают лед из такого же алкоголя.
Флейринг
В пабах можно смотреть не только на барышень, но и на барменов, точнее, на их флейринг - приготовление коктейлей с элементами жонглирования. Существуют даже мировые чемпионаты, на которых асы демонстрируют мастерство. Это целое зрелище, посмотреть на которое собираются сотни желающих. Возможно, одно из таких соревнований пройдет сегодня в твоем любимом баре.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим коктейль: ТОП-5 главных правил