Как стать умнее: поможет стакан-другой

Если верить ученым весьма респектабельного учебного заведения Америки – Йельского университета, то спиртное – это не только источник пьяного кайфа, но и энергичная подпитка нашего мозга.

По результатам проведенных в университете исследований был сделан вывод, согласно которому чем больше алкоголя потребляет человек, тем больше в его организме вырабатывается ацетата. Ацетат – это побочный продукт расщепления молекул спирта, богатый энергией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей и молодей: как прожить до 150 лет

Максимальный энергетический толчок человек получает, если в неделю выпивает не менее восьми порций спиртного. В свою очередь, уже полученная дополнительная энергия заставляет человека пить еще – в расчете на новую дозу энергетического «коктейля».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как узнать свой характер по любимой выпивке

Как отмечают ученые, человеческий мозг в качестве «дров» для своей жизнедеятельности использует растворенный в крови сахар. Однако если в крови есть еще и ацетат, причем в большом количестве, как это бывает после застолья, то мозг сжигает и это вещество.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать ум острее? Пей вино и водку