Найдено лучшее в мире средство от похмелья

Ученые из Королевского химического общества утверждают, что мед прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на количество выпитого алкоголя, пишет The Telegraph.

Основной активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя.

"Мед сможет значительным образом сократить время похмелья", - утверждает доктор Эмсли из Королевского химического общества.

По его словам, перед употреблением алкоголя следует выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что насыщение кислородом алкогольных напитков помогает снизить похмелье после его употребления.