День шоколада: пять полезных свойств продукта
Шоколад помогает бороться с раком, снимает усталость. И это далеко не все поводы объесться кондитеркой 11 июля — в День шоколада.
Энергетик
Шоколад в разумных количествах полезен. Это отличный энергетик, который содержит большое количество легко усваиваемых организмом углеводов, что делает его незаменимым при продолжительных нагрузках. Содержащиеся в какао-масле жирные кислоты (от 24 до 36%) усваиваются достаточно медленно и обеспечивают организм необходимыми калориями на длительный срок.
Читай также: Бананы после тренировки: есть или не есть?
Поэтому в первый час после тренировки ты можешь не бояться съесть несколько кусочков шоколада, которые помогут тебе закрыть “углеводное окно“.
Если ты не получишь достаточного количества углеводов сразу после тренировки, организм начнет брать энергию из уже существующих запасов, то есть из самого себя. Это особенно важно знать при наборе мышечной массы, так как если ты не будешь закрывать углеводное окно — это очень негативно скажется на росте мышц.
День шоколада: пять полезных свойств продукта fansshare.com
Шоколад спасет от инфаркта
Шоколад полезен не только для мышц, но и для сердца. Один шоколадный батончик раз в семь дней снижает риск инсульта на 17% в течение последующего десятилетия. Такое заключение сделали шведские ученые.
Читай также: Как накачать мышцы: магическое углеводное окно
Они исследовали более 37 тыс. мужчин, возраст которых составлял от 49 до 75 лет. Эксперимент шел 10 лет, в течение которых ученые оценивали рацион участников. За эти годы среди добровольцев было зафиксировано почти 2 тыс. инсультов. Но риск этого заболевания был гораздо меньше у тех, кто хотя бы раз в неделю употреблял шоколад.
Шоколад позитивно влияет на состояние здоровья и организм благодаря флавоноидам, которые в нем содержатся — соединениям, действующим как антиоксиданты. Они оказывают положительное влияние на кровяное давление, уровень холестерина и функционирование кровеносных сосудов.
“Но не стоит перестраивать свой рацион и регулярно съедать горы шоколада. Ты должен всегда помнить о таких негативных последствиях, как ожирение и сахарный диабет“, — говорится в исследовании.
День шоколада: пять полезных свойств продукта happyvalentinesday.club
Кариес
Старая страшилка о том, что если будешь есть много шоколада — останешься без зубов, в наше время опровергнута. Исследования в области стоматологии доказали, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они обволакивают поверхность зубов, предотвращая ее разрушение, уничтожают бактерии, губящие эмаль и вызывающие кариозные изменения.
Читай также: Хочешь иметь здоровую сперму – ешь орехи!
Неблагоприятное воздействие на зубы оказывает не сам шоколад, а глюкоза, добавляемая к какао в процессе изготовления шоколада. Поэтому лучше выбирать черный шоколад с большим содержанием какао-бобов, и не забывай чистить зубы.
День шоколада: пять полезных свойств продукта gossipteen.com
Шоколад для удовольствия
Небольшое количество шоколада улучшит твою мозговую деятельность и настроение. Сочетание в нем сахара и жира повышает уровень двух ключевых видов нейропередатчиков — серотонина и эндорфина. Пониженный уровень этих веществ связывают с депрессией и чувством тревоги. А при его повышении ты чувствуешь себя более спокойным, расслабленным и счастливым.
Читай также: Как улучшить качество спермы: десятка мужских продуктов
Кроме того, шоколад может похвастаться содержанием витаминов В1, В12 и РР, магния, калия, кальция, железа, натрия, меди и фтора, которые весьма полезны для умственной и физической деятельности.
Все, с полезностями на сегодня хватит. Переходим к вещам еще приятнее — к красоткам, “испачканным“ шоколадом:
Как считаешь, по чем самые дорогие шоколадные изделия в мире? Ответ: дорого. Конкретнее — узнай в следующем ролике: