Побаловаться клубничкой: ТОП свойств первой летней ягоды

Главное "показание к применению" клубники - авитаминоз. Витамины, в большом количестве содержащиеся в ягоде, практически полностью усваиваются организмом: витамины С, В, А, В2, В9, Е, К, Н, РР и железо, магний, кальций, цинк, марганец, фосфор, медь, калий, кремний, натрий, йод, фолиевая кислота. 

Ягода хорошо влияет на пищеварение, улучшая аппетит и обладая способностью выводить вредные вещества с мочой и потом. 

Антиоксиданты в составе клубники улучшают состояние кожи и внутренних органов. 

Особенно клубника полезна для крови - при малокровии, атеросклерозе и кровотечениях. 

Клубника даже способна преодолеть вирус гриппа и хорошо помогает при кишечных инфекциях. Также ягода ускоряет обмен веществ и устраняет проблемы со щитовидной железой.