Еда

Аво-авокадо: топ лучших свойств аллигаторовой груши

4 апреля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Аво-авокадо: топ лучших свойств аллигаторовой груши

Необычный плод, который по виду похож на грушу, а кожицей - на крокодила, многие считают овощем, но, тем не менее, с точки зрения ботаники - это фрукт

В 100 г мякоти плода авокадо – от 160 до 218 ккал (в зависимости от сорта), и от 15 до 30 г жира. Авокадо относят к диетическим продуктам, потому что в нем очень мало углеводов – всего 7 г. 

Сахара в нем полностью отсутствуют, а потому плод абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом. 

Авокадо содержит витамины и минералы, которые нечасто встречаются в продуктах. В мякоти -  витамины А, С, Е, К и вся группа В

Также зеленые плоды богаты калием и клетчаткой, которая составляет примерно 7% от веса плода. Один авокадо способен покрыть почти четверть суточной дозы клетчатки, ускоряет метаболизм и способствует похудению. 

В плодах авокадо присутствуют антиоксиданты, которые помогают бороться с инфекциями и воспалениями. 

Ну и главное - в авокадо есть каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые чрезвычайно полезны для глаз и защищают их от вредного воздействия ультрафиолета. 

А вот клип на песню "Авокадо" - полезен для вашего эмоционального удовольствия.