Аво-авокадо: топ лучших свойств аллигаторовой груши
Необычный плод, который по виду похож на грушу, а кожицей - на крокодила, многие считают овощем, но, тем не менее, с точки зрения ботаники - это фрукт.
В 100 г мякоти плода авокадо – от 160 до 218 ккал (в зависимости от сорта), и от 15 до 30 г жира. Авокадо относят к диетическим продуктам, потому что в нем очень мало углеводов – всего 7 г.
Сахара в нем полностью отсутствуют, а потому плод абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
Авокадо содержит витамины и минералы, которые нечасто встречаются в продуктах. В мякоти - витамины А, С, Е, К и вся группа В.
Также зеленые плоды богаты калием и клетчаткой, которая составляет примерно 7% от веса плода. Один авокадо способен покрыть почти четверть суточной дозы клетчатки, ускоряет метаболизм и способствует похудению.
В плодах авокадо присутствуют антиоксиданты, которые помогают бороться с инфекциями и воспалениями.
Ну и главное - в авокадо есть каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые чрезвычайно полезны для глаз и защищают их от вредного воздействия ультрафиолета.
А вот клип на песню "Авокадо" - полезен для вашего эмоционального удовольствия.