Сколько яиц можно съедать в неделю, чтобы не навредить здоровью?

Американские ученые организовали эксперимент с участием 30 тысяч человек. Исследователи проанализировали данные, которые собирали 17 лет.
 
Ученые рассказали, что желток куриного яйца содержит 186 мг холестерина. Также установлено, что потребление более 300 миллиграммов, то есть двух яиц, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. При этом повышается риск преждевременной смерти – на 18%.
 
Если же съедать 3-4 яйца в неделю, то увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, преждевременной смерти от любых причин – на 8%.
 
По мнению ученых, оптимально съедать 2-3 яйца в неделю. Если же человек съедает больше, то это может быть опасно для здоровья.