День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
В Международный день без мяса просто грех не попробовать что-нибудь из этих оригинальных, отмеченных национальными традициями, полуэкзотическими вкусами и необычными ароматами блюд.
Выбирай себе по душе и желудку. И постарайся строго следовать рекомендациям составителей рецептов. В этом случае ты получишь всю гамму сопутствующих им наслаждений.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем грозит «строгое» вегетарианство
1. СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОЕ КАРРИ
День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
bodyandsoul.com.au
Традиционное индийское блюдо с характерным кремовым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
- 80 г пасты карри Корма
- 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
- 400 г измельченных помидоров
- 400 г бобов, промыть
- 125 мл холодной воды
- 2 ст. л. сыра Philadelphia
- 400 г сыра панир, нарезать на 3-сантиметровые кубики
- 100 г листьев молодого шпината
- Индийский хлеб чапати
- Греческий йогурт
Как готовить:
1. Разогреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить пасту карри и имбирь и варить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления специфического аромата.
2. Добавить помидоры, горох, воду и сливочный сыр. Довести до кипения. Затем варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока соус не загустеет.
3. Разогреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Поджарить сыр панир в течение 2 минут или до золотистого цвета.
4. Добавить панир и шпинат в карри и перемешать. Подавать с хлебом чапати и йогуртом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-12 сексуальных звезд-веганок
2. ФЕТТУЧИНИ PRIMAVERA
День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
bodyandsoul.com.au
Легкая паста в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- 300 г плоских макарон феттучини
- 1 лимон
- 80 г свежего или замороженного горошка
- 85 г замороженных бобов, очищенных
- 100 г английского стручкового гороха, тонко нарезанного вдоль
- 1 пучок спаржи, древесные концы обрезать
- 4 ломтика тыквы сквош, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 250 мл сыра Philadelphia
- 4 стручка зеленого лука, тонко нарезанные
Как готовить:
1. Удалить кожуру с лимона. Выдавить сок.
2. Отварить макароны аль денте, то есть до несколько недоваренного состояния. За 2 минуты до окончания варки добавить горох, бобы, горошек, спаржу, тыкву. Дать отстояться.
3. Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд или до появления ярко выраженного аромата. Добавить горчицу, лимонный сок, сыр Philadelphia и довести до кипения. Варить 1-2 минуты или пока соус немного не загустеет. Добавить макароны, лук-шалот и половину лимонной цедры и перемешать до однородной массы. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
4. Подавать порции, посыпав сверху измельченным луком-шалотом и лимонной цедрой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем закусывать водку, чтобы повысить либидо
3. ИТАЛЬЯНСКАЯ АРРАБИАТА
День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
bodyandsoul.com.au
Оливки и зелень понимают традиционную итальянскую пасту на новый уровень.
Ингредиенты:
- 375 г сухих макарон лингвини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 длинные красные чили, очищенные от семян, тонко нарезанные
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана свежего томатного соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана маслин без косточек, порезанных пополам
- 3/4 стакана свежих измельченных листьев базилика
Как готовить:
1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. Слить воду, оставив 1/3 стакана отвара.
2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук. Тушить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить чеснок, перец и тимьян. Тушить, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата. Добавить томатную пасту, продолжить тушить еще в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Готовить на медленном огне в течение 20 минут или пока соус слегка не загустеет.
3. Добавить макароны в кастрюлю с соусом, оливками и базиликом. Варить смесь в течение 2 минут или пока не прогреется. Подавать с сыром пармезан и базиликом, посыпанным сверху на макароны.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
4. ЛАПША СОБА
День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
bodyandsoul.com.au
Перечная редька с острым соевым соусом и горчицей возвращает традиционную японскую лапшу к жизни.
Ингредиенты:
- 270 г лапши соба
- 200 г гороха, отобранного
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками
- 2 ст. л. рисового вина, уксуса
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого соуса или тамари
- 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 200 г твердого тофу
- 4 небольших редиски, тонко нарезанные
- 100 г листьев шпината
- 40 г семян подсолнечника
Как готовить:
1. Сварить лапшу в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, затем добавить горошка и моркови за 30 секунд до окончания приготовления блюда. Проыть под холодной проточной водой, слить воду. Переложить в большую миску.
2. Перемешать уксус, мисо, масло, соевый соус, имбирь, горчицу и сахар в миске, пока сахар не растворится.
3. Слегка смазать сковороду маслом. Обжарить тофу в течение 2 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
4. Добавить смесь (мисо, тофу, редис, шпинат и семена подсолнечника) к лапше.