Змея, пытка, червяк и пила: 4 микса из текилы
Чистая текила – напиток довольно грубый. Говорят, пьют его неотесанные дикари. Но если в рюмку с мексиканским нектаром добавить какую-нибудь специю или веточку особой зелени, то это будет уже нечто совсем иное.
1. Укус змеи
Успокойся, это не смертельно. Хотя и чувствительно. Во всяком случае, интересное состояние одурманенного «ядом» собственного тела тебе обеспечено.
Из чего делать:
- Одна стопка текилы
- Долька лайма
Как делать:
Налей текилу в стопку, оставив немного места сверху. На край стакана подцепи дольку лайма. Теперь пей и сразу закусывай лаймом.
2. Огонь и пытка
Очень подходит, чтобы выпить его в пятницу вечером, по окончании трудовой недели. Рекомендуется тем, кто любит погорячее. Кстати, о названии: огонь здесь, разумеется, текила, ну, а пытка – жгучий мексиканский соус.
Из чего делать:
- Рюмка текилы
- 10 капель соуса Табаско
- Долька лайма
Как делать:
Налей текилу в рюмку. На поверхность капни соуса Табаско. Потом добавь свежевыжатого сока лайма. А теперь немедленно выпей!
3. Пушистый червяк
Текила очень хорошо сочетается с различными фруктовыми ликерами. Этот напиток явно мягче предыдущих. Кое-кто даже называет его текилой для женщин. Впрочем, разве дамы любят червяков?
Из чего делать:
- Полстопки текилы
- Четверть стопки персикового шнапса
- Немного апельсинового сока
Как делать:
Налей в стопку текилу, затем шнапс. Добавь чуть-чуть апельсинового сока. Все, можно наслаждаться.
4. Цепная пила
Ну, это, конечно, для бешеных парней – из названия видно. В его рецепте, кроме названных выше ингредиентов, присутствует кое-что еще. В общем, пей и наслаждайся. Если выдержишь, конечно…
Из чего делать:
- 110 г охлажденной текилы
- 10 капель соуса Табаско
- 20 г сока лайма
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 мелко порезанный зеленый острый перец (халапеньо)
Как делать:
Все ингредиенты помести в охлажденный миксер. Хорошенько потряси. Дай смеси отстояться, чтобы перец пропитал весь напиток. Налей в охлажденный маленький стаканчик и быстро пей. И молись при этом, гринго!