Субботний завтрак: быстрые сосиски в пиве

Равномерно выложи сосиски на донышко кастрюли и залей их пивом. Что касается самих сосисок, то их нужно брать, как говорится, подороже – чтобы не разварились. А пиво возьми то, которое больше любишь. С темным сосиски выйду ароматнее, а со светлым – нежнее.

Затем накрой кастрюлю крышкой и на сильном огне доведи до кипения. Потом уменьши огонь до среднего и уже на нем вари минут 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются.

После этого добавь в кастрюлю кислую капусту (обязательно отожми ее от сока – пиво этого не любит), накрой крышкой и дай отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками или парой печеных картофелин.

Ингредиенты

  • Сосиски – 300 г
  • Пиво – 1 стакан
  • Квашеная капуста – 200 г